義母との問題。旦那との住まいの問題や子供に関する不満。義母が勝手に家に入ることや、行動に違和感。普通なのか不安。
義母に対しての愚痴です。私は、実母の近くに住みたいのですが、旦那が義母の家のすぐ近くに家を構えました。いつか引っ越したい。のは毎日のように旦那にゆうてますが、なかなかです。そして
なにかあった時のためにと旦那と相談して子供が産まれてから家の鍵を渡しました。最初は、1回電話がかかってきてから家にきてたのに、ここ1年半ほど前から、勝手に鍵をあけて入ってきやます>_<ほんまに、イヤだ!気持ち悪い!
私が子供を連れて実家に帰った時は、掃除しておいたよーっって自己満足してはる(;_;)旦那に、やめてほしいとゆうても、、オカンは大事なものにはさわったりしないし大丈夫!
とかゆうし。。。なんなんや。あなたには血のつながりのあるお母さんでも、私には姑さんやねん‼️
これっ普通なんでしょうか?私が変なんでしょうか?
あー>_<助かるときもあるけど、やっぱし親しき中にも礼儀ありっな気がします
- ゆりかよ
コメント
miomio☆
勝手に入ってくるのはあり得ないです💦
事前に連絡するべきですよ!
それ、普通ですよね??
旦那さんがしっかりしなきゃ…
ゆ~
近くに住むのも、勝手に家の中に入られるのも嫌ですよね(ㆆ_ㆆ)
掃除しておいたよーって余計なお世話です😭😭
ほんと義母って図々しいですね(´゚ω゚`)
-
ゆりかよ
ありがとうございますっ。
結婚当初は、甘い考えやったなぁって思って、後悔してますっ。ほんとに難しいですよね💦- 11月9日
がーこ
身勝手な親切は、親切ではなく迷惑なんだと思います。
自分のいないときに勝手に掃除されてて嬉しいと思う人もいるだろうからその人にとってはそれで良いだろうけど…。
ゆりかよさんは嫌なんだから苦痛でしかないですよね。私も勝手に家に入られたり、掃除されたら絶対嫌です。
旦那さん、大事なものに触るとか触らないとか、そーゆー問題じゃないです。義母さんを止めて欲しいですね。
お疲れ様です😵😵
-
ゆりかよ
そうなんですよね〜。帰ってきたら、けっこう置いてたものとか片付けられてて自分の家なのにどこに何あるかわからないものがたくさんあって、、、。
いつか爆発しちゃうと思います〜- 11月9日
-
ゆりかよ
ありがとうございます
- 11月9日
ゆりかよ
ありがとうございますっ。ほんとに旦那にもっとしっかりしてほしいです>_<
離れてるのに、二世帯みたいな気分なんです😂