※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
お金・保険

待機児童が多い地域で、非正社員での保育園入園や疾病利用についてどう対応されていますか?周りの反応は気になります。

待機児童が多い地域で
保育園に、正社員以外で入園できたかたいますか??
疾病などで利用することは
周りにばれると良い顔されないとかありますか?
園によりそれぞれだろうなあと思いますが
みなさんのところはどうですか???

コメント

疾病などで利用は良くあることなので、大丈夫ですよ‼️
もちろん中には嫌な顔する人もいるかもしれませんが、皆さんだいたい何かしらの仕事をされてる方達なので、あまり周りの人の仕事状況とか気にしてないかも…💦
ちなみに私は保育士パートなので優先的に保育園預けられてます‼️
それもある意味周りからしたら嫌ですよね…扶養内パートなのに預けてるから…💦

☆まめお☆

私は、疾病で入園させましたよ!
見るからに病気してます!って感じじゃないので見た目では、分かりません!

でも、何の仕事してるとかは話にならないし朝は忙しくて、そんな話している暇もないですよ(*`・ω・)ゞ
もし、聞かれても「ちょっと病気療養中でして、、」って言えば良いと思います♡

私は、嫌な顔はされなかったです!

うちも待機児童が多く、超激戦区でしたが、パートではいれました。
シングルだということが大きいんだと思いますが💦

保育園の選考って、家庭保育が厳しい理由をポイントにして選考しているんだし、
疾病があろうがパートだろうが母子家庭だろうが、優先すべき家庭から採っていくんだと思います。

いい顔されないとかとか、気にしなくていいと思いますよ!

おざ

私はかなりの激戦区ですが、フルタイムのパートで預けられました。
旦那さんの収入も関係してくるので、パートでも入れてる方は他にもいますよ!

疾病というのは保育が必要な理由になるので、気にしなくていいと思います😊