※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイルウ
子育て・グッズ

息子が下痢なのか不安です。下痢で不機嫌になるか知りたいです。明日予防接種があります。

息子は二カ月になりました。
オムツ漏れるくらい、いつもより緩い便な感じで、熱はなくご機嫌なのですが下痢なのかどうかイマイチ分かりません。下痢になると不機嫌になると聞きました。

下痢になると不機嫌になりますか?
しかも明日予防接種なんです=͟͟͞͞(๑ºロº๑)

コメント

AYU

回数はどうですか?
1時間に1回とかしますか?
うちも完母で最近2回食になるまで、ゆるゆる漏れまくりうんちでした(;-;)!
下痢との見分けもつかないしなーって思ってたんですけど、下痢だと30分に1回とかめちゃくちゃ回数が増えるみたいですよ⭐
予防接種の前に1度、先生に伝えておくと安心ですね。問診票に記入したり…
あとは、気になるようでしたら先に電話して、便のついたおむつ持参した方が良いかなど確認してみてもいいかもしれません😉

• アイルウ

アイルウ

ありがとうございます!
    頻回にはしてないです😄
    完母なので緩いんですが、いつもと違う感じだったのです😥

さっきオムツ変えたらいつも通りでしたー💦
    最近漏れ漏れなので、アレレ?と思ってたら今日だったので、下痢か⁈と思ってしまって😱

教えていただきありがとうございました🙇

• 8月23日