※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cucv
妊娠・出産

妊娠中の頻尿に悩んでいます。1人目の時も同じだったかな…辛いです。

妊娠中てこんな頻尿になってたっけ…もう日中も何度もトイレばっかりで夜中もトイレ近すぎるーー!
くそー!ぐっすり寝たいのにトイレで起こされる‼︎
1人目の時もこんなだったかな…(´ω`;)
地味に辛い…

コメント

あーぴっ🌼

妊娠初期から無駄にトイレが近くて毎回出かけるたびにトイレがある場所か確認してから出かけてました(´・ω・`)頻尿過ぎるのって寝てても起こされるしすごいつらいですよね(´・ω・`)

• cucv

cucv

本当辛いです…(´ω`;)
    身体が冷えてるからかな?て思って温めてても違うみたいで、、、
    水分もしっかり取らなきゃなのに減らしたりして💦
    外出も辛くなったり💦トイレある場所本当確認しなきゃいけないですもんね(´ω`;)
    横でスヤスヤ寝てるの羨ましすぎる…

• 11月9日

わたしも、さっき行ったのにまただ。って感じで寝れないですー。
運転しててもコンビニがあれば行きたくなくてもとりあえず行っておくとかトイレないと不安です笑
外出してる時尿意感じても全然でない時もあったりで地味にストレスです!

• cucv

cucv

返事遅くなってすみません💦

ほんと同じくさっき行ったのに…て何回も思います!
    コンビニもわかります!
    行ってなきゃ安心感がないですもんね💦
    赤ちゃんが膀胱押してるのか何なのかわかんないですが、これから胎動でもっと尿意感じてしまうと思うとこれから先大丈夫かな…て感じです(´ω`;)

• 11月10日

退会ユーザー

子供連れてコンビニ寄るのもめんどくさくて、でも行っとかなきゃだし笑
    早く終わってほしい(゚∀゚)
    何故か高速乗ってて尿意なくても毎度寄るんですけど、出なかったーと思ったら車に戻る最中にあートイレ行きたいって。。もう!って感じです笑
    実際幸いなことにしたことないですけど遠出渋滞覚悟の時、薄型パンツタイプのオムツしたことあります笑
    逆に尿意を感じなくなったりもあったのでわたしの場合妊娠+気持ちの問題もあるのかもです。
    前回の妊娠時は車の後部座席に猫のトイレの砂でもおいてやろうかと思ったり、非常用トイレ本気で持っておこうとかめっちゃトイレトイレ心配病になってました笑
    胎動でも突然尿意がうわっ!てなるしで早く👶産んでしまいたい!笑

• 11月10日
  • cucv

cucv

ほんとめんどくさいけど心配の方が勝っちゃって行っておかなきゃ次いつ行けるかわかんかいですしね(´ω`;)
    高速私もトイレ病なります!笑
    非常用トイレのモノ100均に売っていてそれ3つくらい買って常備してました笑
    いつでもこい!!みたいな感じで逆にトイレに反抗したりして…笑
    でも気持ちの問題もありますもんね💦
    心配すると余計トイレ近くなるし…
    でも私自身とても心配性なので妊娠中じゃなくてもトイレ元々近いカモです笑
    トイレ行きたいって言うのも周りに気を使って言うのも辛い時ありますし(´ω`;)
    妊娠中なんてさらに近くて困り果ててます笑
    本当早く産んでしまいたい‼︎ですね!笑

• 11月11日
ハイジ☆

私も一人目の時はそんなに頻尿じゃなかったけど、二人目は夜中でも日中でも頻尿で困ってます(ToT)笑
もう少しの辛抱ですよ(笑)!

• cucv

cucv

なぜか1人目と2人目って違うんですかね?私も1人目より2人目の方が頻尿過ぎるような気がします…

• 11月10日

私も夜中にちょこちょこ起こされます😣
頻尿+喉の渇きが半端なくて💦💦
飲むから行きたくなるし、でも飲まないと脱水症状出るしで😭
確か1人目もずっとこんな感じで朝まで寝られなかったような……とだんだん思い出してきました💧

• cucv

cucv

私もやたら水分補給しちゃいます💦
    あと食欲も出てきたしで…またブクブクブ太る勢いです(´ω`;)
    他の方の妊婦さん見てると幸せそうだなぁなんて思ってましたがいざ自分が妊婦になると辛さも思い出してきて…
    こうやって乗り越えてきたなぁなんて!
    10か月、長いようで短いようで💦
    お互い頑張りましょう💦

• 11月10日
たらたら

気持ちすごく分かります😢
私も今日は寝てから起きるまで夜中5回トイレで起きました…笑
眠りが浅くてつらいです。
私は初マタですが、cucvさんは第二子ご妊娠中となれば、日中も慌ただしくお疲れだと思います😢
早く落ち着きますよう願ってます!

• cucv

cucv

同じく!私も何回も行きました!その度に横でスヤスヤ寝ているのを見て羨ましくて(´ω`;)

初マタなんですね!
    これから妊娠中いろんなマイナートラブル出てきますよ!
    私も1人目と2人目と少し違った感じもしますが、やはりお腹で人を育てるの大変だなぁとつくづく思います💦
    これから先頑張りましょうね!

• 11月10日