毎日毎日酔っ払ってリビングで寝ちゃう旦那。こっちは一日中娘と一緒で…
すみません、愚痴です…
毎日毎日酔っ払ってリビングで寝ちゃう旦那。
こっちは一日中娘と一緒で一人時間なんかないから、寝付いてからの時間たのしみにしてるのに、
旦那のご飯出して、今日1日のこと話して〜
ここまではいいけど…
お酒飲んでリビングで寝てしまった旦那をベッドに連れて行くのまた体力と精神力を使う😑
夏ならそのままほったらかしにしてたけど、
最近寒くなってきたから風邪でもひかれて私と娘にうつされるのが1番嫌だからなんとしてでもベッドに運ぶ。
一度寝ちゃうとホント起きなくて、毎日一苦労だし、
ちょっと起きてはぐちぐち文句。
お前に起こされなくたって自分で毎日布団に行ってる、とか言われるし。
毎日就寝前に私がどんだけ苦労して運んでるかわかってない…
一人時間もままならず、体力だけじゃなくて毎日気持ちもぐったり疲れて眠りにつきます…
もう、起こさなくてもいいと思いますか?😑
でも風邪引かれたら自分たちが迷惑なのです…
風邪ひかないようにリビング用に掛け布団や毛布を買い足すのもなんだか😠
もーーー!
毎日がストレスです😭
- Narisa(7歳)
コメント

さっちゃん
私は専業主婦で家事は自分のペースでのんびりしてるので、仕事から帰ってきて家でお酒を少し飲むぶんには構わないかなと予想します。(旦那はたまにしかのまない)
私は運べないので、風邪をひかないように掛け布団かけてあげます😅
たまに自分の布団にはいってくれないときがあります。そのときは、家族でねます

おでこ
私の旦那も同じです。そのままリビングに放ったらかしにしてます(*^^*)
風邪ひいても自業自得でしょ(笑)
-
Narisa
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️
自業自得!と思うのですが、娘産まれてからすぐ、旦那の風邪が私にうつって慣れない子育てと風邪でダブルパンチで撃沈したことがありまして…もうそれはこりごりなんですー😭
布団用意してかけてストレスフリーになろうと思いますー😭- 11月9日

ちゃむちゃん
なんか上に毛布かけれる毛布あればかけて寝ますね!運ぶとか重すぎて無理だし文句いうとか二度と運ぶかって感じですね!優しい奥様やなぁ❤
-
Narisa
ほんと、毎日二度と運ぶか😠と思いながら叩き起こして運んでます💦
優しくなんかないですー!私がリビングで寝られるのが嫌なだけです💦
まーいっかーって心が広くなれればいいんですが😑- 11月9日

hana♡
うちの旦那もよくリビングで寝ちゃいます😑
夏はそのままシカトしてて、最近は毛布だけ掛けといてますけど本当にイライラしますよね‼️
ソファーでまったりして録画のドラマでも見ようと思うといつも邪魔されます😩
もし風邪ひかれたらわたしは子供を連れて実家に帰ります☹️
何十回も注意してるのに直す気がないみたいからもう知りません🙄
-
Narisa
そうなんです!せっかくのまったりタイムが台無しです😫
私も実家に帰れたらいいんですが遠くて…
そろそろ諦めてほっとくようにした方が気が楽ですかね😭- 11月9日
-
hana♡
ご実家遠いのですね😞💦
だったら尚更、ホッと一休みできる時間欲しいですよね😵
私は旦那がしっかり覚醒しててお酒を飲む前にリビングで寝ても、もう起こさないからね!と言っときました(笑)
一言言っといてもう放置でいいと思いますよ😊- 11月10日

ゆ
うちもそれです!毎回最初は優しくベットで寝なー風邪引くよーって言うんですけどまあ行かない。仏の顔も〜なのでビールっ腹叩いていい加減にしな!って言うと逆ギレ🙄リビングで寝られると邪魔だしなんかムカつくのなんですかね?
-
Narisa
そのまま布団に行けばいいのに、リビングでうとうとするのが至福の時間らしいです😤わからなくもないけど、ホント!なんでこんなムカつくんですかね😂
同じようなおうちがちょこちょこあって少し気持ち落ち着きました笑- 11月9日

ゆいゆい
リビングで寝ちゃう旦那、うちもそうです〜!!テレビと電気付けっ放しの日は怒鳴ります!そしてそんな起こし方しか出来んのか?他に言い方あるやろ!と逆ギレ。怒鳴ってからテレビ切ると明らかに寝てたのに、起きとるわ!とキレる時もあります!自分が悪いくせに本当にムカつきます。
寒ければ勝手に起きるし、起こさなくていいと思います!育児で大変なのに旦那の世話までやってられませんよ。旦那が風邪引いても私は自業自得と思って、看病もしません!!
-
Narisa
それそれ!起きてるわ!って、明らかにイビキかいて寝てたから言ってんのに、は?って感じです😩
看病しないけど、うつされたくもないです😂
私も毛布かけてほっとくことにします😤- 11月9日

りなてぃん
ついついつい先日まで毎日でした……
子供がまだいなくて体調も良かったので家事手伝えとかひと言も言ってないので、旦那は帰ってきたらご飯食べて風呂入って寝ればいいだけなのに、ちんたらダラダラ挙句の果てに寝落ち…
私もブチ切れました(笑)
何日か同じ様なバトルがありましたよー!!!🤦🏻♀️
これがクセになると困るし、私達はこれからの事考えなきゃいけないし、しつこくしつこく話しをして、ようやく分かってきてくれたのか、お風呂上がってから飲むようになったし、ちゃんと布団で寝てくれるようになりました🤗
ただ、3日坊主にならず続いてくれないと困りますが💦
独身の時と違って風邪引いて困るの自分だけじゃないんだけど!!!こっちは移る可能性が高い時期だし、風邪引いてそこらの薬飲んでオッケーとかいかないんですけど????飲むなとか言ってないし、すきで飲んで酔っ払うなら迷惑かけんようにしてくれる!?!?布団で寝ればいいだけの話ですけど何が難しい???ガキでも布団で眠れるわ!!!
とハッキリ言います🤦🏻♀️💦
-
Narisa
私は臨月にあんだけ前々から言ってたのにお酒飲んで、大げんかしました😂💦
りなてぃんさんも安定期には入ったものの身重な体なのに大変でしたね🙇🏻♀️
ホントに、一緒に生活している人の身にもなって欲しいですよー!!
旦那様、理解してくれてると信じましょ!
うちは…もう諦めも肝心かと思ってきたので、毛布かけてほっとこうと思います🤦🏻♀️- 11月9日
さっちゃん
運ぶのが大変なら掛け布団用意のほうがいいですよ!
ストレス溜めないよう気をつけて下さいね!
Narisa
少し飲むならいいんですけどね〜😑
泥酔です、毎日。。
布団用意して少しでもストレスフリーになりたいと思いますー😭