※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが右を向いていることが多いですが、左を向くこともあります。気になるものに興味を持っているようです。5ヶ月の赤ちゃんの行動として一般的なことです。

たびたび質問すみません(>_<)!!

だいぶ体がしっかりしてきて抱っこがしやすくなりました☺️!!
縦抱きに抱っこして散歩に行ったりすると大半右を向いています!
左側から車の音がしたりしても振り向かずずーっと右を見てます!
左側が向けないのかと思えば、たまに左を向いていろいろ見てる時もあります(๑′ᴗ‵๑)
左から声をかけられても、右を見ててたまに振り返る時もあれば振り返らない時のが多い気がします!
自分の気になるものがあればずっと見てます!
生後5ヶ月だとそんな感じですか??😯
わからなくて質問させてください。

コメント

hana

向きグセがあるのでは?と思います。
寝かせている時も右ばかり向いてませんか??
息子は寝返りしたり自分で動けるようになってきたら向きグセはなくなりましたよー(´ω`)

• ☻♡

☻♡

向きグセあります😭!!
    もう少し様子見てみようと思います💓

• 11月13日
向日葵

自分で自由に動かせないの時は、同じ感じでしたよ☆
動ける範囲が増えてきたら、いろんな方向見るようになりました。

• ☻♡

☻♡

そうなんですね💓
    もう少しして自分で動けるようになれば変わるかな〜と思いました!

• 11月13日
ぽんた(*'ω'*)

うちも初めは右側ばかりで向きグセだねって助産師さんに言われました。
けどなぜか寝返りは左なので寝返り返りする頃には向きグセ直りましたよ。

• ☻♡

☻♡

うちもぽんたさんと同じです!
    向きグセ右なのに寝返りは左です😂(笑)
    もう少し様子みます!ありがとうございます!

• 11月13日