排卵検査薬でストレスを感じている妊活中の女性が、タイミング取りが難しく不安を感じています。基礎体温や排卵検査薬を使わずに2人目妊娠された方の経験を聞きたいそうです。
2人目妊活中です! 排卵検査薬使ってみたのですが、ずっと陽性が出続けていてなんだか見方が分からなくなってしまいました。「昨日より薄い?濃い?」と考えるのがストレスになってしまい、あまり自分には向いてなかったのかなと思います。。 一人目のときと比べて週一くらいでしかタイミングも取れてないし、妊娠出来る気がしません。(´•ω•̥`)
今日遊びに来てくれた友人の赤ちゃんをとっても可愛がってたのをみて、「あー、早くお姉ちゃんにしてあげたいなぁ」ととても強く思いました。
排卵検査薬も基礎体温図ったりもせず、少ないタイミングで2人目妊娠された方、どんな感じで出来ましたか??お話聞いて少しでも励みにしたいです!!(´•ω•̥`)
- さーたん(6歳, 8歳)
コメント

☆ゆうちゃむ☆
二人目ができないと焦るし、不安になるし、ちょっとしたことがストレスになったりしますよね、、
さーたんさんの気持ち、、とても察知します!
私は今3才の男の子ともぅすぐ1才になる女の子を育ててます!
二人目が出来なくて焦った時期もありました!!
基礎体温を測ったりもしましたが、ストレスになり、辞めた途端に妊娠しましたよ🌼🌼🌼

☆ゆうちゃむ☆
大丈夫っ!!
無理せん程度に気楽に前向きに。。って言うてもなかなか難しいんですよね(´д`|||)
私も周りから『二人目出来るよー!』って言われるのがストレスでした、、
私の頑張りしらんくせに。って思ったコトもあります(T-T)
ケド,一人目の時、どーでした?
妊娠したい、妊娠したい!って今ほど強く思ってましたか??
きっと、そこの気持ちの持ちようです(*^^*)
一人目の時のようにゆとり持てばきっと大丈夫❤❤❤
-
さーたん
1人目を同じ時期に子供産んでるママさんに、2人目妊娠中の人とかがいたりするととても眩しく見えてしまって😂😂心狭いなと思ったりします。。
むしろこの1年は出来たら困るーってタイミングでした。笑 まさにそれなんですよね😂😂😂 ゆとりの持ち方を思い出さねば!!😂😂- 11月8日
-
☆ゆうちゃむ☆
もぉ、強く共感します😱😱😱
私もそうでしたよぉー、、
いーなぁー。とか普通に思ってました。笑
大丈夫!🍀
頑張れって言うのも変ですが、
応援します🐤✨- 11月8日
-
さーたん
☆ゆうちゃむ☆さん
- 11月8日

さーたん
応援のお言葉、とても嬉しいです!!ありがとうございます(●⁰8⁰●) あまり気張りすぎずに、マイペースにがんばります!!

ままり
1人目の時10日に1回のペースでしかしてせんが妊娠しましたよ😂月0〜3回でした。
回数よりタイミングかなと思います。
妊活始める前の月なんて一度もなかったので、1人目妊娠したときまさに奇跡だと思いましたね!😂
妊活メインの人生が嫌だったのとお互いに気負いしたくないので基礎体温も測ってないし、排卵日も見ない、排卵検査薬も使わなかったです。排卵日にセックスできないことに対してイライラして夫婦仲悪くなるも嫌だし義務的になるのも嫌だったんで、、。
2人目の妊活始めてますが、1人目は1発でできたのですぐできるのかな?と思ってましたがなかなかですね。
でもできるのが当たり前じゃないし、できなきゃ、できないでもいいと思ってます。家族3人でいろんなところに遊びにいけばいいし!今も充分幸せですし(^O^)
何年できなくても不妊治療する気はうちはないです。子どもが全てじゃないのと、そこまでしてできなかったとき、私自身が自分をダメな女として一生負い目に感じちゃうと思うのでそれを阻止するためでもあります(^_^;)
私自身2人目はまだできてませんが、1人目を特に何もせず本当に少ないタイミングで授かっているので希望はゼロではないと思います!
-
さーたん
心強いお言葉、ありがとうございます!!
うちの旦那も、出来る時に出来るから大丈夫!ってタイプなので、排卵日だからとかって誘われるの嫌がりそうな感じなので言ったことありません。。実際今月排卵検査薬使ってみて、今日かも!と思った日はありましたがなかなかタイミング悪かったりして出来なくて、それに対してモヤモヤしたりしてました。😅😅
2人目出来ない自分をダメな女っていうレッテルを貼ろうとしているのは、まさに自分自身です😔😔 妊娠が全てじゃないのに、そればかり考えてます。もう少し家族3人の時間や、自分の時間をを大切にしてみようと思います。- 11月9日

ゆーミン
排卵検査薬は何を使用していますか?日本製のもののほうが精度はあがります。
私は産後8ヶ月で生理が再会。今まで32日前後に来てたのが、40日だったり32 日だったり不順になりました。子どもが1歳になるまでは、排卵日予定付近は避けてましたが、1歳過ぎからは関係なくしてます(笑)
でも2週間に1回くらいのペースですかね(*´・ω・`)/
それでもおそらく妊娠してるかもです( *´︶`*)
-
さーたん
排卵検査薬は海外製のものを使用してます!日本製はどうも高くて手を出せてません😅😅 妊娠されてるかもなんですね!!おめでとうございます😍💗
- 11月9日
さーたん
気持ちを分かってもらえてすごく嬉しいです!!!(´•ω•̥`)
基礎体温にしても、排卵検査薬にしても一喜一憂しています。こんな感じでは赤ちゃんも来てくれないんだろうなーって分かってるんですけど、何もしてないと何も起こらない気もして😔😔😔 心の持ちよう、すごく難しいです。。辞めた途端の妊娠、羨ましいです。私もそうなりたい(´•ω•̥`)