プロベラ服用中に生理は来ない可能性があります。服用中の生理の有無で妊娠の可能性が分からず、不安ですか?高温期を持続して妊娠された方の経験談を知りたいですか?
プロベラについて詳しい方がいたら教えていただきたいのですが…。
妊活中で、産婦人科で診察してもらっているのですが、排卵時期ふきんにタイミングをとり、今月12日排卵済なことを確認してから、プロベラを14日分出されました。
高温期が短めなので、高温期を持続できるようにと処方されたのですが、服用中には生理はこないものなんでしょうか?
予定では、今日か明日が生理予定日で、子宮のあたりがチクチクする感覚があります。今回も生理が来るのかなぁーとリセットする心の準備はしているのですが、服用中生理がこないとなると妊娠してるかしてないのかモヤモヤしてしまって。
私のようにプロベラで高温期を持続させて、妊娠したかたはいらっしゃいますか?
- Hiro∞A(8歳)
コメント

あおな
私は排卵していないみたいだから生理来させるためにとプロベラともう一つ(忘れちゃいました)処方されました。
処方される時にプロベラ服用後3、4日で生理が来ると言われたので、多分服用中は生理来ないと思います。
排卵してないと言われたので妊娠期待していませんでしたが、プロベラ服用後にまさかの妊娠判明して今12週です♡
質問の答えになっていなかったらすみません…。
どうか元気な赤ちゃんを授かれますように♡♡♡
Hiro∞A
やっぱり服用中は生理こないんですね。生理予定日なのになんの前兆もないので、うっすら期待してしまう自分もいたのですが…
少しモヤモヤが晴れました!
服用中はあんまり考えすぎずに過ごしてみます。
ありがとうございました!