コメント

はじめてのママリ🔰
年末年始は主人の実家へ帰省するから、居ないの。って言ってもダメですか?

退会ユーザー
回答になってないのですが、全く同じ状況でコメントしました。
どうしていいのやら、難しいですよね…
-
はな丸✧˖
同じ状況の方がいるのですね!!!本当に困るし…かと言って友達の縁を切るとかも考えられず…断るのもエネルギーを使いますよね
- 11月8日
-
退会ユーザー
わたしも友達がお盆とか年末年始に帰ってくるため、家族で出かけるーって返答したら○日までいるから1時間くらいお茶しない?と。。トホホですね😱
- 11月8日
-
はな丸✧˖
お茶が出来たら1時間だけお茶しよう、ってこっちから言いますよね…😞
美紀さんからの提案で
難しいと思うけど大丈夫そうになったらこっちから連絡するから、って使えそうですよね!!- 11月8日

抹茶オレ
年末年始が、いつからいつなのかは分かりませんが(>_<)
大掃除・実家に行く・義実家に行く・仕事・プライベート!で予定が埋まってると言います!!
しつこく聞いてくると言うことは、そんなに会いたいってことなんでしょうね?
-
はな丸✧˖
書き忘れたのですがその友達は県外にいて、GW、お盆、年末年始と忙しい時にだけ帰って来てその度誘われます…彼女も貴重な休みに会いたいと思ってくれる気持ちは本当に有難いのですが、、忙しいのも分かってほしいです、、
- 11月8日

美紀
「難しいと思うけど、大丈夫そうになったらこっちから連絡するから」って感じで相手からの会話を切る‼︎
-
はな丸✧˖
それいいですね!!!その手がありましたか!❁ありがとうございます!!
- 11月8日

くられ
なにか直接報告したいことでもあるんですかね?
私なら結婚して、大型連休や親戚が集まるときはなかなか自分の都合だけでは動けなくなった、ごめんね。とハッキリ言います👍
多分家庭があるから忙しいってわからないのかと…
-
はな丸✧˖
書き忘れたのですがその友達は県外に居て、GW、お盆、年末年始と忙しい時にだけ帰って来てその度誘われます…
はっきり言った方がいいですよね!美紀さんの提案に付け加えさせてもらいます!- 11月8日

ママチャン
私やったら、30日から年末年始が始まるからゆっくりすることが出来ないって言うかも。
溜まった家事もこういう時はしたいでしょ?って言って。
-
はな丸✧˖
なるほど!!そうですよね!そう言えば伝わりそうです!!ママチャンさん頭いい…😲
- 11月8日
-
ママチャン
私が毎年ギリギリに掃除してしまうので…💦
今年は、体調とお天気と私の気分が良いときにゆっくりやっていこうと思ってますが…
できるかな…- 11月8日

まゆり
いくら独身っいっても家庭持ちが年末年始遊べるわけがないと考えられないんですかね🙄🙄🙄
しかも抜けれるわけないのに😅
私だったらハッキリ親戚とか来るから挨拶とかもてなす側だから無理だよー、て言います💦
はな丸✧˖
それが、、数日主人の実家に泊まる旨言ったのですがなんせ主人の実家も同じ地元な為抜けて来てよ〜と言われました。
書き忘れたのですがその友達は県外に居て、GW、お盆、年末年始と忙しい時にだけ帰って来てその度誘われます…