コメント

さき
うちの子も3ヶ月くらいのころは寝る時間
バラバラだったので夜11時半とかもありましたよ!
やっと今安定して時間決まってきました!
なので私なら話してたらとことん話に付き合います😊

退会ユーザー
私はおしゃべりに付き合いますよー!おしゃべりに散々付き合った後、縦抱きで部屋の色々な所歩き回って、目を疲れさせて眠らせます。笑
-
まーじゅ
ありがとうございます
なるほどなるほど
目を疲れさせるって思い付かなかったです。
縦だきも慣れていかなきゃですね
ありがとうございました♪- 11月8日

けんまま
あたしはある程度お話したら、ママもう眠いから一緒に寝よう〜って声掛けて横になりおしゃぶりくわえさせて寝かせます💦
機嫌いいのに無理に寝せちゃうの可哀想だなーとは思いつつも自分の眠気が限界来ちゃうと付き合ってられなくなります😂
-
まーじゅ
ありがとうございます
そう!自分が寝そうになっちゃって、抱っこしてるのが辛いときとかあります。
やっぱりおしゃぶりかぁ
まだ使ってなくて上手に使わなくちゃですね。

148☆
寝せようとしてもこれじゃ寝ないなと思ったら無理に寝させるのはやめます。笑
何か用事があって、少しくらい離れても大丈夫そうなら遊んでる間に用事すませちゃいます😁
いっぱい遊んで、眠くなったかな〜と思ったら寝かしつけに入ります😁
-
まーじゅ
ありがとうございます
まだほとんど遊べなくて、手足バタバタぐらいですが、自由にやらせてたら疲れて自然に寝てくれるのでしょうか?
さすがにお風呂は入れないけど、哺乳瓶くらいは洗えそうです(笑)

らぱん
私なら、思いっきり遊びますね。
うちの娘は、パパの帰りが遅い日は7時ごろまでには寝てくれます。
が、パパが寝付く前に帰ってくると気になって仕方がないようでなかなか寝てくれなくなります。
今日もそうだったけど、ほおっておくと眠くなるけど寝れなくって機嫌が悪くなるのが目に見えているので、機嫌が良いうちにパパと遊ばせました!
寝る前に、思いっきりイチャイチャしてあげると安心して寝てくれるらしいので、普段から機嫌よく寝付かないときは手遊びなどで遊ぶようにしてます!
-
まーじゅ
ありがとうございます
7時!?素晴らしい!!!うちのコは7時に寝たことないなぁ
ちなみに寝る前に機嫌が良いのも初で、ビックリしてます。基本ギャー泣きで抱っこして泣き疲れて寝る方が圧倒的です。
21時にねてくれたらきょーは早いねーって感じです。
らぱんさんbabyちゃんは優秀だぁ。- 11月8日

まりか
産まれてきてママと話しするの楽しいのかもしれませんね。
私なら話に付き合います!
まーじゅ
ありがとうございます
21時には寝かせたいと思ってるんですが、きょーはなぜだかごきげんで、ビックリです!!
もうちょっとあー、うーに付き合います。
ありがとうございました♪