アイスクリーム
近くの小児科で大丈夫だとおもいます!予約は必要です!
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
予約必要ですよ!
スケジュール組んでくれるところもあると思うので病院に電話してみるといいですよ☺️
予防接種だけなら家の近くの個人病院でもいいと思います!
tk_mama
近くの小児科でいいと思います!かかりつけをつくっておいたほうがいいと思うので😊予約は病院によるので確認したほうがいいです。
花百々
私は予防接種始まる1週間前くらいに予約しました。
今後、何かあったとき通えることを考えて、近くて口コミも良い小児科にしましたよ😃
あら
予防接種は予約必須でした〜
予防接種よ来院時間も決まっていたので、子供が多い地区なのもあって結構予約埋まってました!
私は里帰りしていたので、1ヶ月検診は里帰り先の総合病院で受けて、2ヶ月の予防接種から家の最寄りの小児科で受けてます!
家の近くの小児科はかかりつけにもなるので、里帰り先の病院に行って受けることもできましたが、家の近くにしました!
予約の時に電話で持ち物やら注意事項やら聞けましたし、受けたときに1人目で不安なことも多いだろうから、何か心配だったら連絡していいからね、と言っていただけて、とても安心してます!とりあえず何かあったら、電話か保険証持って駆け込もうと思っています(笑)
まさこ
予約が必要かどうかなど病院によって違うので、予防接種だとこれから5ヶ月くらいまで頻繁に通って、一歳過ぎにもあるので、ご自分が通いやすい所でいいと思います💡
なち
私がかかりつけにしている病院は予約が入りません!
そのかわり、ワクチン接種時間が1時間設けられていて、実施している曜日とその時間内に来てくださいって感じです( ´ ▽ ` )
病院によってもバラバラだと思うので、一度確認してみるといいかもです♫
-
なち
予約が要りません!です!🙇♀️💦
- 11月8日
まーちん
予約は必要ですう‼︎
近くの小児科で大丈夫ですよお😊
コメント