※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi
子育て・グッズ

突発性発疹で保育園はお休みしましたか?熱は下がったけど、まだ発疹が出ている時期について。

お子さんが突発性発疹を経験された方に質問です。
熱は下がったのですが、まだ発疹が顔や体中に出てる時期は保育園はお休みさせましたか?

コメント

☆ゆんか★

保育士してます!!
お子さんの機嫌の方はどうですか??
熱がなく、機嫌、食欲共にいつも通りに戻ってれば、発疹があっても登園可能です!!
発疹が消えるの待ってたら、さらに1ヵ月弱かかります⤵︎ ⤵︎

• aoi

aoi

ご返答ありがとうございます‼︎
    熱はなく食欲も通常どおりに戻っていますが、機嫌がものすごく悪いんです😣
    これは私が相手だから甘えもあってなのか分からないんですが、少しでも気に食わない事があると発狂してオモチャを投げたりします…
    この状態で保育園はやはり難しいでしょうか?😢
    保育士さんにご迷惑が掛かっちゃいますよね…

• 11月8日
  • ☆ゆんか★

☆ゆんか★

病み上がりは、みんなすごく甘えん坊になるので大丈夫ですよ...♪*゚

うちの子まだ突発してないんですが、発疹が出てから、機嫌がすごく悪かったって言うのを聞きますが、甘えん坊もはいってると思います!!
    地域によっても変わってくると思うので、明日園に聞いてみてもいいと思いますよ!!
    登園させてもいいかの確認の電話をしてこられるご家庭もいますꈍ .̮ ꈍ

• 11月8日
  • aoi

aoi

ありがとうございます😊
    保育士さんからの意見、大変参考になります。
    やっぱり甘えん坊も入ってるのですね😣
    明日園に確認の電話を入れてみます。
    ありがとうございました⭐️

• 11月8日