※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日保育園に行かせるか悩んでます💦年中女の子です。夕方、お腹が痛いと…

明日保育園に行かせるか悩んでます💦
年中女の子です。夕方、お腹が痛いと言い出してうんちをしたらそこから5回ほどトイレが続いて、うんちは徐々にゆるくなってる感じでした💦
明日は休む気でいたんですが、夜ご飯のおかゆはおいしいと完食しその後お腹が痛くなることもなくうんちも出ず、機嫌もよくいつも通り元気で💦
夜中トイレに行くことがあれば休もうと思うんですが、朝まで何もなかった場合行かせても大丈夫かな?と😥
下痢の部類には入らないんじゃないかと個人的には思うんですが…
みなさんならどうしますか?

コメント

ハナ

ウチはこの前同じ感じで受診してお腹の整腸剤飲ませて様子見てたんですが、預けて2日目保育園で下痢が出て早退になりました💦保育園で胃腸炎流行ってたみたいで…
元気があって下痢じゃなければいいかなと思いますが
体調悪化しない様に休めるのであればお休みするのも良いかと思います💦