友人の結婚式でウエディングドレスを作る際、余り布で友人の子供にプレゼントを考えています。青い布と白の無地、レース生地があります。どんなプレゼントが喜ばれるでしょうか?
いつもお世話になっております。
今度、友人の結婚式でその子のウエディングドレスを作ることになったのですが、
その子のお子さん(小学校6年生)に、お母さんのドレスの余り布でなにかプレゼントを作ってあげたいな、と思っているのですが、
皆さまならどんな物をご自分の娘さんがもらったら嬉しいですか?
布は、アナ雪のようなオーロラ色の青い布と、
白の無地、レース生地があります!
アイディア宜しくお願いします!
- ゆき(6歳, 8歳)
コメント

いーきー
ベールみたいなのとかどうですか??♡

こたつむり
ウェディングドレス作るってすごいですねー❤️
お友達は嬉しさ倍増ですねっ(*´꒳`*)
式の最中とかに付けられるような、コサージュとかどおですか?😊
ママとお揃いって思うと喜ばれるかもです✨✨
-
ゆき
ありがとうございます😊✨
コサージュいいですね!!お式が終わってもなにかと使えそうな感じがします。参考にします!- 11月8日

やっぴー
ポーチや巾着、ペンケースなどはいかがですか(°▽°)
高学年女子はペンケース好きですよね✨コスメなんかも入れるのもいいかもしれません🎵ポケットティッシュケースカバー使ってる子もみかけたことあります
-
ゆき
ありがとうございます!!ポーチ、巾着、ペンケースいいですねっ✨😊参考にさせていただきます!
- 11月8日

あーや
シーで式しましたが、まさにアナ雪のオーロラ色のドレス着ました😄
その時ダッフィーのお揃いの衣装があったらと思いました。
小6だと微妙かもですが、お気に入りのぬいぐるみのドレスとかどうでしょう?
それこそダッフィーとかの。
あとはポーチとかでも私なら嬉しいです。
-
ゆき
ありがとうございます❤️ダッフィーの衣装!ディズニー好きにはたまらないですね!!
お気に入りのぬいぐるみ、いいですね!サイズ調べてみます。ありがとうございます😊- 11月8日
ゆき
ありがとうございます😊すみません、言葉足らずでした!
お式の準備はお子様は済んでるみたいで…お式が終わったら渡したいな、と思っているので後々使えるグッズ?などかなぁと思っているのです💦
いーきー
そうだったんですね♪
それならシュシュとかどうですか?♡
ゆき
わざわざご返信いただきありがとうございます泣 シュシュいいですね!!簡単だし長く使えそう😊シュシュ1つ作ってみたいと思います!