※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーん
妊娠・出産

生理がこなくても妊娠は可能です。生理がこないで妊娠した経験のある方はいます。生後何ヶ月かは個人差があります。

質問です!6ヶ月の娘がおり、完母です!生理はきていませんが、生理がこなくても妊娠することってありますか??実際に生理がこなくてできたって方はお子さん何ヶ月のころでしたか??教えてください(*´꒳`*)

コメント

ゆー

実際に妊娠はしていませんが
病院でも生理来なくても妊娠はするからねーって言われました!

私の友人の友人が
上の子生まれて半年しないで妊娠した子がいるみたいですよ!

• もーん

もーん

お返事ありがとうございます!そうなんですか!!それはびっくりです!!えー!、やっぱり半年でも妊娠する人がいるんですね!(´∀`=)

• 11月8日
さっちゃん

生理くるまえに妊娠しました(*´꒳`*)
何ヶ月かは覚えてないです💦

• もーん

もーん

お返事ありがとうございます!やっぱり生理こずに狙ってなくても妊娠できるのですねー!!すごい!

• 11月8日
かえでのき

生理はきてなくても排卵することもあるので妊娠する可能性はあると先生に言われました\( ¨̮ )/

• もーん

もーん

お返事をありがとうございます!病院の、先生も言っていたのですか!!知らない間に排卵しているかもしれないのですね!ありがとうございます!

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

産後の生理はいつ再開するか自分でも分からないから、産後初めての排卵でタイミングが良ければ妊娠出来たりしますよね😊✨
たまーに生理が来てなくても毎月排卵しているという投稿をみたりしますがそれは違いますよね…(笑)
私は断乳するまで来なくて、でも妊娠してるかも!?と二回ほど検査薬したことありますが全く妊娠してませんでした〜😅

• もーん

もーん

お返事ありがとうございます(´∀`=)生理こなくても毎月排卵しているっていう話違うのですね!勉強になります!ありがとうございます!

• 11月10日