コメント

にこ
血が出るのは歯茎からの出血だと思いますので歯肉炎になってるのではないでしょうか??
歯医者さんにいって歯石取り、ブラッシング指導すると歯肉炎は良くなり出血はなくなりますよ\(^o^)/

ま。
うちも、朝一の歯磨きは出血してます(´・ω・`)
出血しやすいって聞きましたよ(´・ω・`)!
-
みかん
やはり妊娠中は出血しやすいみたいですね!ちなみに朝一だけなので妊娠のせいですかね💦
- 11月8日
-
ま。
可能性高いです(´・ω・`)!
血の量も増えてて出血しやすいらしいので…
口内の渇きもすごく共感です(´・ω・`)- 11月8日

meichan
妊娠中は血液が増えているので出血しやすいです、私も血まみれです!
-
みかん
同じような方がいらっしゃってホッとしました😊
歯医者は定期的に行ってて問題ないのでやはり妊娠中だからでしょうか!- 11月8日

ロー
毎日の歯磨きで血が出ます(笑)
掃除してもらいに定期的に歯医者に行きますが歯肉炎とかでも無いし、妊娠中は歯茎が過敏になりやすいから優しくね~と言われました!
シュミテクトの超やわらかめ歯ブラシ使って磨いても毎回血だらけです(笑)
-
みかん
妊娠中は出血しやすいみたいですね!私も定期的に歯医者には行ってて、異常ないからそんなに来なくて良いと言われたほどです(笑)
- 11月8日

退会ユーザー
私もそんな感じでしたが
歯医者さんで歯石取りしてからは
血が出なくなりましたよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
歯肉炎?歯周病?に
軽くなってたみたいです( ˊᵕˋ ;)
-
みかん
そうなんですね!歯医者には定期的に行ってて異常はないので妊娠によるものみたいですね💦
- 11月8日
みかん
歯石取りは定期的にしてて、歯周病の検査も3ヶ月に1回はしてます😊
妊娠すると歯茎から出血しやすいと聞いたのでみなさんはどうなのかと思いまして!