お金・保険 年末調整について質問です。30年度の扶養の用紙を夫とわたしの分を書い… 年末調整について質問です。 30年度の扶養の用紙を夫とわたしの分を書いています。 現在、主人…会社員 わたし…扶養に入ってない。年収150万以上 子供…もうすぐ一歳 一番下に子供について書く欄がありますが、 夫とわたしの用紙、どちらかに記入した方が良いのでしょうか? あと、見積もり額は65万引いた額を書けば良いのでしょうか? 最終更新:2017年11月8日 お気に入り 夫 年収 会社 扶養 年末調整 主人 yimi(8歳) コメント ぷうたん お子さんの情報は、収入が多い方の方の扶養控除申告書に記載します(おそらく旦那様)。所得税は関係ありませんが、記載しないと住民税の控除が受けられなくなります。 なお、見積額は65万を引く前の金額です。 11月8日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント