※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スターバ
妊娠・出産

生後2ヶ月の赤ちゃんを80歳のおばあちゃんに預けるのは不安。育児経験ゼロの実兄もいるが、心配なのはミルクの温度や吐き戻し、オムツ交換の拭き残し。

今年80の自分のおばあちゃんに生後2ヶ月の赤ちゃんを3~4時間自分だったら預けられますかー?
まだボケは始まっておらずいつも畑仕事してます!
あとは育児経験ゼロの実兄も一緒ですが…。
一番心配なのはミルクの温度や吐き戻しとオムツ交換の拭き残しです(◞‸◟ㆀ)

コメント

う~ん、ちょっと預けるのは怖いですね(^O^;)

• スターバ

スターバ

ありがとうございます♪

• 11月8日
alohanasurf

何かあってからでは遅いので、預けないですね~。少しお金はかかりますが、1時間500円などで、市が支援しているサポートセンターなどに預けた方が、プロの方が責任持ってくれているので、いいと思いました!

• スターバ

スターバ

ありがとうございます♡

• 11月8日
☆milky way☆

私のおばあちゃんなら預けるのは預けられるけど、母乳のみで育てると3~4時間は無理になりますよ😥

それと昔と子育て違うし、ミルク以外のものは絶対にあげない事とか教えないと怖いですね💦

• スターバ

スターバ

ありがとうございます!

• 11月8日
aco

私なら預けないです😭

• スターバ

スターバ

ありがとうございます♪

• 11月8日
ゆーまま

私も預けないですね💧
何かあってからじゃ遅いので😅

• スターバ

スターバ

ありがとうございます!

• 11月8日
スターバ

皆さまアドバイスありがとうございます(・∀・)
その日は上の子の来年度新1年生の小学校の説明会があり進学用品の持ち帰りがあるとのことなので寒そうだし大荷物のため2ヶ月の赤ちゃんは連れていきたくないなと思いまして質問させていただきました。
皆さまお話を聞いて預けるのは辞めておこうと思います!