※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
妊娠・出産

妊娠8週で子供からインフルをもらってしまいました。やっと4日目にして…

妊娠8週で子供からインフルをもらってしまいました。
やっと4日目にして、やっと熱が下がったんですが今度は込み上げてくる様な咳がひどいです。一応、産婦人科から妊娠さんでものめる咳の薬をもらってのんでるけど今日は寝れなそうです。。。喉になにか詰まっている感じがします。これはなんでしょうか…?😢
高熱だったり、咳だったりで赤ちゃんが無事かすごく心配です。。。😭インフルのせいで検診も1週間先になってしまいました。どう乗り越えたらいいのかメンタルやられそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですね。。
インフルではないですが、私は妊娠発覚前に、確か38℃を超える熱が出ました。私も薬を飲みましたが、この週数まで無事育ちました。
(念のため妊婦でも服用できるものを処方してくれていました。)

高熱からは下がりましたが、その後も微熱が続いていたため、薬は飲んでしまっていました。
その後、妊娠が分かり、心配になって先生に相談しましたが、この週数で何かあっても薬のせいでもなく、ママのせいでもないよ。全体の約◯%(すみません、すぐ思い出せないです😭)は何かあるから。これは誰のせいでもなく、仕方ないことだからね。と言われました。

心配ですよね。。
ただ、心配で気にしているとストレスになり、赤ちゃんにも良くないので、今はなるべく治すことに集中できたらと思います😢🩷