※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊娠・出産

出産前のショートヘアについて悩んでいます。ショートか伸ばすか迷っています。ドライヤーが楽なショートでも、伸びると邪魔に感じるかもしれません。アドバイスください。

みなさん、出産前ショートヘアにしましたか?

今迷っていて…
適当に結べるように伸ばしといたほうが楽なのか、結べないくらいのショートにしたほうが楽なのか…

ショートの方がドライヤーが楽かなとは思うんですが、伸びてきたときに微妙な長さで邪魔かなと…

アドバイスください😖笑

コメント

なつ

ロングからベリーショートにしました!面倒で自然乾燥です…

もともとショートの時代が長かったので、違和感ありません。ただ、周りの人からは驚かれます(笑)
現在、前髪が邪魔で、大きなピンで留めています。週末にカットへ行く予定です!

出産前に切る予定だったんですけどいろいろあって出産後に切りました🙌✂

ショートボブにしましたがめっっちゃラクですよ💕
育児は闘いなので髪を乾かすよりも睡眠が優先だったので、髪は自然乾燥です(笑)

あ

私は伸ばしてます😭
いつも髪縛ってますが
めんどくさいです笑
ドライヤーも時間かかるし
その間にギャン泣きされると
あたふたします🙄笑

ショートのほう良さげな気はしますが、伸びてきたときに邪魔ですよねwww

返答になってなくてすみません😭

えみちん

私も髪の長さ迷いました( ̄▽ ̄;)
長いと引っ張られると聞いたので私はクリップで上げる形でいいかなと…
それで、長さは肩にかかる少し長めにしました笑
前髪はうっとおしくなっても多少は平気だと思うので短めに切りました笑

RASIA

わたしは結べるくらいのセミロングに整えました😊
毛先にコテパーマをかけてもらったので
寝起きボサボサでも手ぐしで整えれば、実母(身だしなみにはうるさいです)に今の髪型いい感じやねと言われてました✨

ひーママ

私は産前は腰くらい長さありました😊結べた方が楽だと思って切らずに出産しましたが、産後3ヶ月位したら抜け毛がすごく、部屋中毛だらけ(長いので余計に抜けてるように見える)で、それがストレスになりショートボブに切っちゃいました😅
今はめちゃめちゃ楽です♪ドライヤーもソッコー乾きます😆

ママり

私は産む前にボブくらいに短くしましたね〜。
短ければ短いほど楽だとは思います(°▽°)

授乳のときとか、やっぱり髪の毛は邪魔になるので。
あと、5.6ヶ月になると、子どもが髪の毛ひっぱってくるので、その時も髪の毛邪魔ってなります(笑)

くりもなか

ずーっとショートですが
乾かすのは楽です!
シャンプーも楽です!
でも朝起きた時に寝癖がついていると
直さないといけないのがめんどくさいです😭
ロングとかミディアムとかやと
寝癖ついてても縛ったりすれば
すぐ外に出れるので
私は早く伸ばしたいです←

ショートヘアが嫌ではなければ
そのほうがいいかもしれないですね!
私は結んじゃえばいいかなと思い
ショートにしなかったんですが
ドライヤーする時間なかったりして
短いほうが楽だなと思いました。
あと抜け毛がひどかったので
長い髪がそこら辺にいっぱい落ちます😭
お風呂の排水溝も詰まったりして
大変でした😂💦💦

c*chan

私は一人目妊娠する前腰まであるスーパーロングでした。
そのまま出産、お団子にして生活してました。
二人目を妊娠した時、ドライヤーがあまりにも時間がかかるし~と肩にかからないくらいのボブにしました。
出産後、結べもしないし、スッゴク邪魔、常にカチューシャをするはめに…
凄く後悔しました。
今回三人目はロングです。ポニーテールした時の為にパーマもかけました。
おんぶが出来る時期になったら、きっとお団子かなー
私は結局それが一番邪魔にならないです。

コマ

すっごーく悩みました(´⊿`)
以前ショートにしてたこともあったので、切っちゃお!って思ってたのですが…美容師さんに相談したら、伸ばしっぱなしにしててもいけると短めのボブにしてくれました♡ギリギリ結べる長さにしてもらって前髪も伸ばしっぱなしですが、いい感じに伸びて来ました笑
伸びて来た時、気になっちゃいそうだし美容院行きたい欲出てきそうだから結果的によかったです(О´з`О)/

まさに2日前に顎くらいまでばっさり切りました!ボブみたいな感じです😊
出産に備えて💕
色も黒にしました!
プリンが気にならないように!
洗うのと乾かすのがすごく楽になりました😆

カーラ

私は超ロングヘアーですが、いつもゴムでまとめてるので、邪魔にはなってません。

髪を洗ったり乾かす時間が長い分、お風呂とは別に分けてやっています(笑)

M.K

妊娠を機にショートにしましたが、
シャンプー、ドライヤーは楽でも
私は朝の寝癖を直すのが本当に嫌で、、

• M.K

M.K

途中で投稿しちゃいました(*_*)

産後からは伸ばして
    今は腰くらいまであって
    シャンプー、ドライヤーは時間かかるものの
    個人的には少しの寝癖なら
    パッとまとめることの出来るこの長さが丁度いいです(^_^;)

• 11月8日
☆dede☆

肩より少し長めでパーマをかけました😃
ショートにしようか悩んだんですけど💦
なかなか美容室にも行けなくなるし、ショートは伸びてきた時にまた切りたくなる気がして😅
ドライヤーは少し面倒ですけど、結べる方が楽かなと思って🤗
前髪もアップにできるように長いままです⭐️
美容師のママさんからも、ショートより結べる方がいいよってアドバイス頂きました🍀

ちぃ

うつむく姿勢が多くなるので、顔にかからないようにまとめられる長さは残して短く切りました。

半年以上経って…伸びてきたのと、娘が掴んで引っ張るのでまた少し切りました。

らぱん

妊娠5ヶ月に入った頃に結婚式をした後にバッサリ切りました。
臨月でショートにしようと思ってましたが、旦那さんから夏だから結べた方がいいんじゃないって言われて切りませんでした。

結果としてはこまめに美容室に行く暇もないし、髪が垂れてベビーにかかりそうでも結べるので切らなくてよかったです!

あや

茶髪ロングから
黒髪ボブにしましたー!
完母の予定だったのでカラーもカットも行けないと思い
バッサリいってやりましたよ笑
めちゃ楽です😂

ショートが良いと思います!
産後はロングだったのですが、
授乳の時に髪結ばないと赤ちゃんに髪がかかるし、産後3か月したら脱毛がすごくて、気になって短く切りました😭
短い方が髪早く乾くし楽でした!