※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠を伝えたうえで、雇ってもらいやすい仕事ってありますか?🥲夫の転勤…

妊娠を伝えたうえで、雇ってもらいやすい仕事ってありますか?🥲

夫の転勤で仕事を辞めて、次の仕事を探しているタイミングで妊娠が分かりました。

できれば出産前まで働いて、産休・育休を取れたらと思っています。

妊娠中に仕事探しをした方や、妊娠を伝えたうえで就職・転職された方がいたら、どんなお仕事だったか、どんな働き方をされたかなど、経験談を教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ままり

妊娠分かってすぐに、デイサービスに転職しました!私は看護師としてですが、無資格でも介護士さんとして雇ってもらえるようです😳後から資格取ってる人いました。
小規模でアットホームなところだったので、妊娠中でも無理せずできることやってねって感じでした☺️
扶養内なので産休は無給のお休みでしたが、その後も復帰して働かせてもらいました!