※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

37週4日の妊婦です。お腹の張りが強くなり、朝方に痛みも感じます。陣痛に繋がる可能性はあるでしょうか?

今日で37週4日になりました!
そこで質問なのですが、日曜日に内診グリグリをし、月曜日はショッピングモールを歩きまくって、火曜日の昨日からお腹の張りが強くなっています。
と、同時に夜中にお腹が痛くなったり、今日は朝方キューっとする痛みが間隔的にありました。

昨日のお腹の張りに比べると、今日は横になっても何しても張りっぱなしです^^;
朝は特に酷く、お弁当と朝食の準備をしている間すごくトイレに行きたくなるし、気を抜いたらお股から何か出てきそうな感覚で、張りすぎて動きにくいし…
はじめてのことだったので ついに陣痛くるかな?! と思ったのですが、痛みがなく破水もおしるしもなく、、
ただただ張りだけが続いてます。

張りすぎてて心配なのですが、ここから陣痛に繋がることってあるのでしょうか?(>_<)

コメント

よぴ

前駆陣痛かもしれませんね。
そのまま陣痛に繋がる可能性は充分にあると思います。
私自身、朝方お腹の張りが続いてる時、先生からもういつ産まれてもおかしくないと言われ、その日の晩に産まれました。

明らかにいつもより張りがあり、張りすぎてて心配との事ですので一度産院に連絡取る事をお勧め致します^ ^

張りの間隔などを聞かれると思います。
ちなみにおしるしや破水がなくてもそのまま陣痛に繋がる事は充分にありえます。

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    その日に産まれることもあるのですね(>_<)
    どんどん強く張ってきてる気がするので、一度産院に連絡してみます💦

• 11月8日
  • よぴ

よぴ

強く張ってきてるのですね💦
    すぐに産院に連絡されてくださいね💦

• 11月8日
  • まる

まる

はじめてのことで戸惑っていたのでコメント助かりました!😭
    ありがとうございます😣

• 11月8日
Mie

それ陣痛だと思います!
私もその痛みから陣痛につながりました!
その何か出て来そうな感覚は恐らく赤ちゃんが下がって来てるから感じるものだと思います。
感覚はかってみて病院に連絡してみてください!

• まる

まる

コメントありがとうございます(>_<)
    痛みよりも張りがすごく、こんなにカチカチになるのかとビックリしてます😭
    張って張って張って…という状態なので間隔がいまいち分からないですが念のため連絡してみます💦

• 11月8日
  • Mie

Mie

ちなみに私の陣痛はお腹下したような痛みでした。その前も下腹部が痛く、お腹の張りが強く、恐らくそれが前駆陣痛だったと思います。そして実際にお腹下してそのあとも頻繁にお腹が痛いのが続いて病院に連絡していったところ本格的な陣痛になった形です。
    ちなみに私はお腹いたすぎて感覚さえろくに測れてませんでした😂

とりあえず一度病院に連絡されるといいですね!このまま陣痛につながるといいですね^^
    頑張ってください✊

• 11月8日
  • まる

まる

状況が少し似てますね!
    ただ、痛みだけなくなってしまったので前駆陣痛なのか陣痛なのか判断がつかず…💦
    ありがとうございます(>_<)!頑張ります😁

• 11月8日