※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

ミルク後のゲップについて、いつから出さなくても大丈夫か心配ですか?

ミルク後はゲップ出させるのに5分くらい縦で抱っこしてトントンしますよね?
ゲップは3ヶ月頃から自分で出せるようになると見たのですが、でもミルクの後にすぐ寝かせたら吐かないですか?大丈夫ですか?

いつ頃からミルクの後はゲップ出させないですぐベットに置いても大丈夫なんでしょうか?

コメント

あーもんど

授乳中に寝てしまったらそのままゲップさせずに置いてました!けど起きてる時は7.8ヶ月頃までゲップさせてました💦お座りが上手になってきたら自らゲップできるようにやったので、その頃からするのやめました⌄̈⃝

r♡ymama

げっぷ出ても吐く時は吐きます。
自力でげっぷ出るようになったら吐かなくなりました

なっちゃん

質問の仕方が下手でごめんなさい💦
いつ頃からミルクの後すぐ横に寝かせちゃっても大丈夫なのかをお聞きしたいです😂

ミルク後は新生児はすぐ横に寝かせたら駄目みたいな文見た事あったので💦