コメント
そふぉら
大人と一緒なら出ますよ。
子どもだけでは絶対に出しませんが、一緒にベランダでシャボン玉したり、洗濯物干してる時にも洗濯バサミを渡してくれたりします。
子どもは3歳です。
まりっぺ
お子さんだけを預ける事があるのなら対策はした方が良いと思いますが、ゆあかさんと一緒に行くだけならベランダに勝手に出ないように見ておけば大丈夫だと思いますよ😊
うちは自宅がマンションですが特に対策はしていません!
-
ゆあか(*´ー`*)
娘が義母とあそびたいということがあり、義母も娘とふたりきりのほうがいいみたいで。
不安でして😢
義母にだんなから強くお願いしてもらいます- 11月8日
-
まりっぺ
自分がいない所だと不安ですね💦💦
しれっとこんなのあったんですけど付けてもいいですか〜??って窓の上に付けるロックのやつもっていっちゃったら良いと思います!!お義母さんも何かあったら責任とれないですしOKしてくださるといいですね💦💦- 11月8日
-
ゆあか(*´ー`*)
なるほど、ロックがありましたね!!それなら場所をとりませんし。
基本こどもだけは預けたくはないですがそういうわけにもいけませんし。
むかし、ストーブに囲いをするか対策をしてほしいとお願いしたのにしてくれず娘がやけどしたことがあります。結局は強くお願いできないわたしの責任ですよね。- 11月8日
-
まりっぺ
こちらが買うんでってお願いしてもダメだったんですか😭??
それなら子供だけ預かるのは辞めて欲しいですよね💦💦
お義母さんとなると中々強くは言えないですし、旦那さんからお願いしてもらって了承してもらいたいものですね💦- 11月8日
らら
預けることがあるんですか?
なければ自分が見てれば鍵だけでいいような気がします(^^)
それが自分でなにかベビーガードのようなものを買って、義母の家に置いとくとかはどうですか?
-
ゆあか(*´ー`*)
義母が預かりたいということがたまにありまして。。これまでは一戸建てだったので心配なかったんですが。
ベビーガードなど置くのは狭くなるので拒否です- 11月8日
たおたん
ベランダに出たら落ちるような危ないベランダですか?今なら冬なので鍵をかけて外に出ないようにするのは無理ですか??
お子さんの年齢によって対策法は変わると思います🎵
-
ゆあか(*´ー`*)
娘四歳です。
ベランダは踏み台があれば下を覗きこめます。18階です- 11月8日
-
たおたん
踏み台を置かないのが1番ですね!
まずは一緒に義母宅へいって、義母が娘さんとどのように遊ぶのか観察されたらどうですか?ベランダに出ても目を離すようなら私なら預けられませんね!- 11月8日
-
ゆあか(*´ー`*)
そうですね。ちょっと観察がてら一緒にいってみます。ありがとうございました
- 11月8日
A
防犯のための窓に取り付けるロックはどうですか?
上に付けておけば触らないし勝手に開けることはできないので安心だと思います!
義母さんに防犯を兼ねてお子さんの落下防止のために付けてみてくださいと言って付けてもらうのはどうでしょう!
-
ゆあか(*´ー`*)
ロックをつけようとおもいます。それでしたら邪魔にもなりませんしね!
ありがとうございました- 11月8日
mam
預けるときに、最近鍵を開けて出ようとするので
すみませんが出ないように見ててもらえますか〜?💦
と言います😫
-
ゆあか(*´ー`*)
いいですね!!そういう感じやんわりと忠告できますよね!!
使います!ありがとうございました- 11月8日
ゆあか(*´ー`*)
自分で鍵をさわれるようになるので心配ではありませんか?
そふぉら
そんなに広い家ではないので、どこにいても目が届くので、万が一ベランダの方に行こうとすればすぐにわかります。
それと、勝手に鍵を開けたりしない性格の子でf^_^;