※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあか(*´ー`*)
その他の疑問

義母がマンションにひっこします。最上階にすむのですが、子供が遊びに…

義母がマンションにひっこします。最上階にすむのですが、子供が遊びにいったときにベランダにでないように、対策をしてほしいんです。もちろん子どもにも言い聞かせますが、義母には角がたたないように伝えるためにはどうしたらよいか迷ってます。

マンションにすんでおられるかた、ベランダには一切子供がでないようにしていますか?

コメント

そふぉら

大人と一緒なら出ますよ。
子どもだけでは絶対に出しませんが、一緒にベランダでシャボン玉したり、洗濯物干してる時にも洗濯バサミを渡してくれたりします。
子どもは3歳です。

• ゆあか(*´ー`*)

ゆあか(*´ー`*)

自分で鍵をさわれるようになるので心配ではありませんか?

• 11月8日
  • そふぉら

そふぉら

そんなに広い家ではないので、どこにいても目が届くので、万が一ベランダの方に行こうとすればすぐにわかります。
    それと、勝手に鍵を開けたりしない性格の子でf^_^;

• 11月9日
まりっぺ

お子さんだけを預ける事があるのなら対策はした方が良いと思いますが、ゆあかさんと一緒に行くだけならベランダに勝手に出ないように見ておけば大丈夫だと思いますよ😊
うちは自宅がマンションですが特に対策はしていません!

ゆあか(*´ー`*)

娘が義母とあそびたいということがあり、義母も娘とふたりきりのほうがいいみたいで。
    不安でして😢
    義母にだんなから強くお願いしてもらいます

• 11月8日
  • まりっぺ

まりっぺ

自分がいない所だと不安ですね💦💦
    しれっとこんなのあったんですけど付けてもいいですか〜??って窓の上に付けるロックのやつもっていっちゃったら良いと思います!!お義母さんも何かあったら責任とれないですしOKしてくださるといいですね💦💦

• 11月8日

ゆあか(*´ー`*)

なるほど、ロックがありましたね!!それなら場所をとりませんし。
    基本こどもだけは預けたくはないですがそういうわけにもいけませんし。

むかし、ストーブに囲いをするか対策をしてほしいとお願いしたのにしてくれず娘がやけどしたことがあります。結局は強くお願いできないわたしの責任ですよね。

• 11月8日
  • まりっぺ

まりっぺ

こちらが買うんでってお願いしてもダメだったんですか😭??
    それなら子供だけ預かるのは辞めて欲しいですよね💦💦
    お義母さんとなると中々強くは言えないですし、旦那さんからお願いしてもらって了承してもらいたいものですね💦

• 11月8日
らら

預けることがあるんですか?
なければ自分が見てれば鍵だけでいいような気がします(^^)
それが自分でなにかベビーガードのようなものを買って、義母の家に置いとくとかはどうですか?

ゆあか(*´ー`*)

義母が預かりたいということがたまにありまして。。これまでは一戸建てだったので心配なかったんですが。
    ベビーガードなど置くのは狭くなるので拒否です

• 11月8日
たおたん

ベランダに出たら落ちるような危ないベランダですか?今なら冬なので鍵をかけて外に出ないようにするのは無理ですか??
お子さんの年齢によって対策法は変わると思います🎵

ゆあか(*´ー`*)

娘四歳です。

ベランダは踏み台があれば下を覗きこめます。18階です

• 11月8日
  • たおたん

たおたん

踏み台を置かないのが1番ですね!
    まずは一緒に義母宅へいって、義母が娘さんとどのように遊ぶのか観察されたらどうですか?ベランダに出ても目を離すようなら私なら預けられませんね!

• 11月8日

ゆあか(*´ー`*)

そうですね。ちょっと観察がてら一緒にいってみます。ありがとうございました

• 11月8日
A

防犯のための窓に取り付けるロックはどうですか?
上に付けておけば触らないし勝手に開けることはできないので安心だと思います!
義母さんに防犯を兼ねてお子さんの落下防止のために付けてみてくださいと言って付けてもらうのはどうでしょう!

ゆあか(*´ー`*)

ロックをつけようとおもいます。それでしたら邪魔にもなりませんしね!
    ありがとうございました

• 11月8日
mam

預けるときに、最近鍵を開けて出ようとするので
すみませんが出ないように見ててもらえますか〜?💦
と言います😫

ゆあか(*´ー`*)

いいですね!!そういう感じやんわりと忠告できますよね!!
    使います!ありがとうございました

• 11月8日