※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ子
妊娠・出産

子宮経管が短くて自宅安静。2ミリ短くなると入院。子供の抱っこNG?2人目だと短くなりやすい?原因は?

いつもお世話になっています。今日の検診で子宮経管が短くて自宅安静をお願いされました。あと2ミリ短くなったら入院だそうです。 1人目の時はそんなことはありませんでした。
自宅安静とは子供の抱っこなどもしてはいけないのでしょうか?あと2人目だと短くなりやすいとかありますか?なんで短くなったんだろー💦💦💦

コメント

あい

自宅安静とは、
抱っこはもちろん、1日中 トイレやお風呂、ご飯以外は寝たきりということみたいです💦

• ぽ子

ぽ子

えー😭😭😭😭辛すぎます。

• 11月8日
おーとーちゃん

本来なら家事とかもダメです。。。
上の子もいらっしゃるのであればそれは無理だと思いますが😖😖

2人目だとやはり上の子のお世話もありますしやっぱりどこかで無理してしまうので1人目の時のように安静にとはいかないですよね…なので短くなりやすいと思います。

入院にならないといいですね😊

• ぽ子

ぽ子

入院だけは避けたいです😭長期入院なるって言われました💦💦

• 11月8日

トイレとお風呂、ご飯以外は寝たきりですよ(^_^)
2ミリなんてちょっと無理したらすぐ短くなりかねないです💦

入院になったらお子さんも寂しいし
辛いと思うので
入院回避の為にも安静にお願いします。

• ぽ子

ぽ子

もう今日から横なります😫💦

• 11月8日
美鈴

私も自宅安静になりました(>_<)辛いですよね😭私もすごく辛かったです💦2人目だと上の子の面倒が見れないですからね💦座った状態で遊んであげるしかできないですね😓💦私もお風呂とご飯食べる時以外は横になってました!

• ぽ子

ぽ子

入院だけは避けたいので横なります😭

• 11月8日
  • 美鈴

美鈴

そうですね!入院だとお金もかなりかかりますからね😭

• 11月8日