※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

幼稚園や保育園に通っている子供以外がインフルエンザなら、通っている子供は休ませるべきでしょうか?わかる方いますか?

おはようございます😃

幼稚園や保育園に通ってるお子さんじゃなく、下の子がもしインフルエンザなら、園に通ってる子は休ませないとだもですよね。出席停止でしたっけ?
わかる方いますか?

コメント

まめ

違うと思います。
たぶん…
園に問い合わせしてみたらどうですか?

ryukaimam

うちの保育園ではかかってない兄弟なら登園可能でしたよ(*´ω`*)
ただ、少しでも熱出たら電話させて貰いますとは釘刺されますが💦

S

インフルになってない兄弟は登園してましたよーӴ ただ、少しでも体調が悪くなったら連絡させてもらってました!
そこそこの園で違うと思うので直接聞いてみる方が良いかもしれませんね♪

さえみき

本当はだめですが、守ってる人は見たことないです。
なので園にインフルエンザが流行るのは時間の問題なんですよ(´・ω・`)

ママ

ありがとうございます😊まとめての返信すみません。
私が働いてた時は、出席停止扱いやったんですが、小児科の先生に聞いたら、登園可能でした!
今後のためにも園に問い合わせてみます(*´꒳`*)