コメント

ママリ
授乳ブラパット入ってないもの多いですよね💦
でもいざ授乳してみるとパット邪魔になるので取り出して使ってました笑
わたしはユニクロのワイヤレスブラがおすすめです(๑ˆOˆ๑)

じゅん525
オープンタイプはめんどくさくて全然使いませんでした。
結局一番良かったのはUNIQLOのブラトップでしたよー!
-
ミミリ
ブラトップのサイズは妊婦前のサイズからアップしたのを買いましたか?
- 11月8日
-
じゅん525
そのままでしたよ!
そんなに体重は増えなかったので(笑)- 11月8日

tanpopopon
私はベルメゾンでキャミタイプのものを買いました😃
私はフロントオープンだと赤ちゃん下ろさないと付け直せなくて大変なのでずり下ろすだけでいい片手でできて直せるものがおすすめです💦
-
ミミリ
なるほど!フロントオープンもデメリットあるんですね。なので、最近の主流はクロスオープンなんですね😀
- 11月8日

まりっぺ
妊娠中は水着のパッド入れて使ってました😊産後は母乳パッド付けてたのでそれで乳首隠してました笑
-
ミミリ
水着のパット❢ その発想はなかったです。
水着持ってなかったら、パットや別で買わなきゃいけないですね。- 11月8日

3kismama
妊娠4ヶ月から、マタニティブラつけてます(´∀`)フロントオープンで、授乳の時も使えるので。 上の子の時に買ったものを今使ってます。なのでうっすら10年前のですが、、笑
西松屋で購入しましたが、、確かに布で薄いですが、パットは入ってます^^もう一つはパットなしですが、そちらは生地が厚いです^^
ついこないだ、バースデーでもう一枚買おうと見に行きましたが、いろんな種類がありました^ ^
物によると思うので、赤ちゃん本舗や、バースデーなど、何件か見てみるといいですよ(^。^)

えり
私もユニクロのブラトップずっと使ってますよ👍🏻
楽だし!一人目は西松屋で買った授乳ブラでしたが乳首透けます 笑
産後の母乳パッドつけ出してから活躍してた感じでした😅
なので今回は産前も産後もブラトップで行く予定です😊
ミミリ
さすがユニクロですね。妊婦前のサイズから1〜2サイズアップしたもの購入されましたか?