※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん.T
妊娠・出産

二人目出産間近で、実家に帰る時期を悩んでいます。1ヶ月分の食費はどれくらいが相場でしょうか?

おはようございます。
二人目出産間近の者です。
地元に住んでるんですが、実家に帰るのをいつにしよう考えてます。
地元に住んでて実家に帰るのいつにしましたか?

あとその間、仮に1ヶ月分として旦那さんに昼と夜の食費いくらあげるのが相当ですか??

コメント

歯が生えてきたよ

わたしは、来週の金曜日から里帰りします!
一応、朝と昼で1500円とギリギリで頑張ってもらう計算で30日で4万5千円でやりくりしてもらおうと思ってます!
日用品は、私がいるうちに、がばーっと溜め買いしてるので、とりあえず食費だけだと、それくらい渡そうと思ってます!

• あーちゃん.T

あーちゃん.T

お返事ありがとうございます(*^^*)
    朝と昼の食費で夜はどうされるんですか??
    みるくぼーいさんのご実家で一緒にですか??
    日用品は私も溜め買いする予定です!!
    ちなみにご実家にはお金入れますか??

• 11月8日
  • 歯が生えてきたよ

歯が生えてきたよ

あ、すみません、勘違いしてました💦💦
    うちの主人、朝ごはんは食べない人なので、昼と夜でした、すみません😭💦💦💦

実家には、お金いくらか入れなくていいの?ときいたところ、そんなんいらんわ〜と言ってくれたので、甘えるつもりです😢

• 11月8日
  • あーちゃん.T

あーちゃん.T

うち、普段旦那に朝ご飯と散髪代を含め23,000円あげてて、それに昼と夜を1200円計算にして30日だと6万ほどあげなくては行けず、、実家には娘もいるし4万くらい入れようかなと思ったときに10万も出るーーと思って里帰りしたいけど、イタイなと思って未だに出来ずにいます(笑)
    自炊のできる男の人ならよかったのですが(笑)
    もう私は実家に帰ってもいい週数ですよね(゚∀゚)

• 11月8日