※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ(*'ω'*)
子育て・グッズ

寝かしつけや夜泣きに時間がかかり、グズグズ泣いている子どもについて、どうしたらいいか戸惑っている女性がいます。

昨日は寝かしつけに2時間、夜泣きで1時間かかり、
そして今朝は起きてからずっとグズグズ泣いてます。
(ピタゴラスイッチを見てる5分間だけおとなしかった)

普段、寝かしつけには1時間くらいかかりますが、夜泣きもほとんどなく、寝起きもいいです。

こんなにグズグズなの珍しくて
どうしたらいいのか戸惑ってます。
熱はありません。

イライラしないように…そう自分に言い聞かせるしかできなくて……

コメント

みれママ

天気の悪さも影響してるかもしれませんし
もうすぐ2歳ですからイヤイヤ期の前触れかもしれませんねぇ(^_^;)

あとは何か新しいことをした、見たので興奮してるかも??
ぐずぐずがひどいときはもー家事は何もしないぜ!!付き合ってやる!!ってぐらいの勢いがいいかもしれませんねぇ(о´∀`о)
どうしてもご飯とかするときは抱っこしながらご飯なにしよー♪もーカップ麺かなぁ♪レンチンかなぁ♪と人前では歌えないよーな感じで歌いながらあくまで楽しくしてたらまだ気分としてはマシになるかもしれませんね!
挫けたら挫けたで
母ちゃんつかれたー腕もげるーと倒れてしまうのもありです!(笑)

• ちくわ(*'ω'*)

ちくわ(*'ω'*)

コメントありがとうございます!

イヤイヤ期の前触れ…
    可能性ありますね(´・ω・`)
    恐ろしい…(笑)
    月曜日あたりからいつもよりグズグズな感じで、大好きな自転車にも大泣きで乗車拒否だったり、
    機嫌いいなーと思った矢先に泣き始め、かと思いきやケロッと笑顔になったり…
    情緒不安定?みたいな?(笑)

そうですね、もうグズグズひどい時は諦めてとことん付き合ってやるぜ!って思いでいこうと思います(´・v・`)

たまにはカップ麺だっていいですよね!
    家事手抜きでもいいですよね!

私はすぐイライラしちゃうのですが、
    きっと全部やろうとしてイライラしてるより、家事をやらずに落ち着いていた方が、息子も旦那も嬉しい(?)はず。

ありがとうございます。頑張ろう!って思えました(*^_^*)✨

• 11月9日
  • みれママ

みれママ

グッドアンサーありがとうございます!

カップ麺おいしーです!!(笑)

旦那さんにも
    ぐずぐず酷いからとことん子どもに付き合うからご飯手抜きです!!よろしく!!
    って宣言しちゃいましょう(笑)
    旦那さんが休みの日に頑張ることにしましょう~(* ̄∇ ̄*)

• 11月9日
めんち

朝からグズグズはしんどいですよね😢
お疲れ様です(◞‸◟ㆀ)
熱はないようですが、もしかしたら体調悪くなる前触れかもしれないですね😓
いつもより少ししんどかったりするのかもしれませんね💦
大変だと思いますが、お子さんが昼寝したりした時、少しでも横になって休んで下さいね😞
子供がグズる日は家事を手抜きしましょう😅

ちくわ(*'ω'*)

手足口病が治ったばかりなので、「なんでまだグズグズしてんのー?」ってさらにイライラしてしまいました😥

少しでもタイミングズレると、昼寝もしてくれないので、落ち着く暇がないとか思ってしまいましたが…(。-_-。)
    昨日はお昼寝してくれたので助かりした(´・ω・`)笑

そうですね、グズグズひどい時は家事は諦めて子供に付き合ってあげようと思います。
    仏の心で…(*´皿`*)笑

• 11月9日
かおりん

耳触ったり、臭いがいつもと違ったりしませんか?

普段良い子なのに様子がおかしいのは体調が悪くなる前触れかもしれません。うちの子は朝方やたらと泣くのが2日続いたと思ったら熱が出て、病院行ったら中耳炎でした(>_<)

まだ気持ちをちゃんと言えないからグズグズ言ってる本人が一番可哀想なので、優しく様子を見守るか待ち時間の少ない時間帯に小児科に行っても良いかもしれません☆

ちくわ(*'ω'*)

うちの子は中耳炎ではないと思います。
    大変でしたね(´・_・`)

そうですよね、1番辛いのは私じゃなくて本人ですもんね。
    出来るだけイライラしないように、息子優先で優しく見守ろうと思います(´・v・`)

• 11月9日
まつ毛君のママ

うちも昨日寝かしつけ2時間半かかりました。いつもは長くても1時間以内には寝てくれてたのに。
気圧もあるんですかね…?
ちなみに昨日までは晴天で、夜中から雨降ってます。

ちくわ(*'ω'*)

寝かしつけの2時間半…長いですよね(´;ω;`)
    気圧…あるんですかね(。-_-。)
    うちの方も夜から雨だったようです。

なんで泣いてるのか言ってみろー!って思っちゃいます(笑)
    母なんだから察してあげなきゃいけないんですけどね(´・ω・`)
    反省です…。

• 11月9日