※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいな
その他の疑問

腰痛で整形外科に行ったのですがそこで、モーラスパップ XR120という湿…

腰痛で整形外科に行ったのですがそこで、モーラスパップ XR120という湿布を処方されました。貼ってしまってから不安になったので質問させていただきますが、授乳中ですが湿布は大丈夫名のでしょうか😣あまりネットに良いことが書いていなくて😣💦

コメント

しずしず

整形に行った時授乳中というのは伝えましたか?伝えたうえで処方されたものなら大丈夫だと思います🙂
私も整形行って湿布だされましたが、授乳中なので用法用量を守れば大丈夫!と言われ貼ってましたよ😄

• しいな

しいな

授乳中ということも産後3ヶ月ということも伝えました!
    でも薬局の薬剤師さんに聞くのを忘れてしまいまして😅回答ありがとうございます!😊

• 11月8日
ぶらっくれでぃ

確認してないなら
病院か薬局に問い合わせたほうが
いいと思いますよ!

モーラステープは貼り薬ですけど
飲み薬並みに効果ありますので☁️

• しいな

しいな

病院の先生には伝えたのですが、薬剤師さんに聞くのを忘れてしまいました😣💦
    貼ってて確かに浸透していくのが早い気がしまして。心配になるので貼るのをやめてみようと思います!回答ありがとうございます😊

• 11月8日
ぽん(^^)こつ

授乳中モーラステープ貼ってましたよ!
腱鞘炎が酷くて。
湿布は、妊娠中は禁忌になってますが授乳中はオッケーと言われました!