※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

子供が下痢と吐き気を繰り返し、病院で薬をもらっても一時的に改善するも、再び吐くことが多い。同じような経験をしたお子さんがいるか相談したい。

息子が急に下痢を26日と3日に1回ずつしました(..;)
凄く元気はいいんですが27日から毎日のように吐くようになりました。
30日と3日と6日に病院に行き薬を貰った次の日には吐かないのにそれ以外は飲ませても数回吐きます。
(多い時は10回~20回)
皆さんのお子さんも急に吐いたり、もとからミルク吐く子だよ!って赤ちゃんいますか??

コメント

らんらん

前から吐きグセなのか
よく吐きます😰💦

当たり前になっちゃって
やばい時見分けれるかなーって
心配ですが元気なら
様子見しちゃいます(笑)

でも親としては心配ですよね😫😫

• ♡

吐くのは1日何回ぐらいですか?
    急に吐き出したので心配で😭💦

• 11月8日
❃ちゃちゃ❃

うちの子も、吐き戻しひどかったです💧
服、布団、タオル、基本しみまみれなほど!
吐き戻し防止に、体を起こし気味に寝かしてあげるといいですよ!
うちは、授乳クッションに寝かせて、基本的に45度くらいは体が起きてる状態で寝かせてました!

下痢、吐き戻しがひどく、うんちが白っぽい場合はウィルス性の菌が原因なので、その場合はすぐに病院に連れて行った方が良いですが、月齢的に、吐き戻しも下痢もよくある時期だし、病院にがかっていて問題がなかったのなら大丈夫かな!と思います!

抗生物質や、予防接種で下痢が続いたり、冷えや、ミルクの飲みすぎ、些細なことで、しょっ中下痢してましたよー!

• ♡

病気とかでなくうちの子も吐き戻しの時期なんでしょうか(..;)
    下痢も4カ月にもう少しでなりますが産まれて26日と3日だけなので下痢イコール調子が悪いもんだと思ってました😭
    下痢(黄色や緑の水っぽい感じ)に白いツブツブが混ざってるって先生に言ってもたまにあることだからと言って調べてもらえませんでした(..;)
    ブツブツは普通なんでしょうか??

• 11月8日
2*girl__mama.

上の子は、よくミルク戻してました。
飲んでゲップ出たけど、吐く。ゲップと同時に出る。みたいな😂🍼
寧ろ吐かない時の方が、あ!吐いてない!珍しい✨という感じでした!笑

• ♡

今の息子と似てます😂
    ゲップと同時に出るか出なくても数分後にボコボコって出ます😭💦
    しかも数回出します💦💦💦
    急に吐き出したので心配で🙍💦
    回答ありがとうございましたm(__)m

• 11月8日