※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

バディバディのアーバンファンを使用されている方、抱っこ紐の使い心地や負担、新生児の横抱きなどについて教えてください。

抱っこ紐で、バディバディのアーバンファンをお使いの方は、いらっしゃいますか?
使い心地を是非、教えて頂きたいです!
新生児の横抱きの感じや肩と腰の負担、おんぶや前向き抱っこなど、実際に使用してみて気が付いた事を教えて下さい☆

コメント

りん

使ってますよー!
安かったし私は満足してます👍🏻
決め手は、子供連れて試した時に、縦抱きがダメで横抱きできるものだったことですね。あとは5wayで長く使えそうと思ったのと、デザインです!
首据わり前で縦抱きが私自身もどうしてもこわくて、横抱きだとすごく安心でした。赤ちゃん自身も軽いのでそんなに負担はなかったと思います。
ただ装着が少し面倒ですかね🙄エルゴ使ってるお母さん見てるとすごく簡単そうに付けてて、正直、まじかー!って感じでした😅
あとおんぶは、背負う時に頭が上がってこない気がしてこわかったので、横抱きの時に下に敷く板を入れて使ってました😂🙌🏻

他のを使ったことがないので私はこれで慣れましたが、抱っこ紐は赤ちゃん産まれてから一緒に試した方が失敗なくていいですよ!

• ママリん

ママリん

このお値段で、この機能とデザインは良いですよね✨
    なるほど・・・装着が難しいのですね(>_<)
    田舎だと、店頭で試着出来る抱っこ紐も限られていまして😖購入前には試着して比較したいのですが、色々と下調べをしていました(*^^*)
    コメントありがとうございます💕

• 11月8日
  • りん

りん

そうなんですよね〜私も田舎に住んでてイオンくらいしか試せなくて😅数も限られてますしね。
    前抱きの装着のときに紐が足に引っかかったり何かと少し面倒な気がします。ベビー用品取り扱う店で働いてる友達は、エルゴがやっぱりオススメとは言ってました!でも手頃な値段だし全然アリだと思います☺️👍🏻

• 11月8日
  • ママリん

ママリん

なるほどですね!
    経験談ありがとうございます💕

• 11月8日