ETOS
保育士です。
給食と午前、午後のおやつ、計3回分のエプロンや口ふきタオルなどは必要かと思います。
あと、コップ、歯ブラシも。
保育園によっては、手洗い後に使う手拭きタオルもいるかもしれません。
ねずこ
セパレートの着替え
上下と肌着のセットを5セットづつくらい
口拭き用お絞りタオル洗い替え用などで15枚
フェイスタオル3.4枚
食事エプロン5.6枚
靴下、日よけ帽子👒
うちはお昼寝布団は借りられるので
シーツ、布団カバーを手作りで
2セット作りました。
もちょみる
うちの園では食事用エプロンとおてふきが朝おやつ、お昼ご飯、午後のおやつで1日3セット、着替え、おしりふき、手提げのバック、ビニール袋って感じです!
ゆみっち★
11か月で、認証保育園に入りました(*^^*)
午前おやつ、お昼、おやつで計2枚のエプロン、おしぼり2枚、手拭きタオル2枚、コップ、コップ入れの巾着、汚れ物を入れるビニール袋、お尻拭き、肌着、半袖か長袖(季節によって)、ズボン計3セット(ストック用)+着替え用1セット(これは、毎日用意して、毎日着替えてます)靴下、靴
って、感じです(^^)v
ミルク飲んでる子は、他に、ガーゼが必要で、哺乳瓶、ミルクは、保育園で用意してくれます(*^^*)
あい
10ヶ月で入園しました‼
布団セット(パジャマ、パジャマ袋)、給食とおやつ用エプロン1日二枚、着替え(下着も)1日二セット以上、手拭き用おしぼり1日二枚、コップとコップ袋、ビニール袋です。
オムツは一袋ストックしてなくなったら持って行きます。(二週間は持ちません😅)
ミルク飲むので、ミルク缶と哺乳瓶もいります‼(ミルク缶の出費が痛いです💦)
コメント