※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸🍀
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せ寝で泣きながら目を覚ますことに困っています。おっぱいをあげてしまった後悔もあります。同じ経験をした方いますか?

息子は横向きで寝るのが好きですが、次第にコロンとうつ伏せになります。しかし、うつ伏せ寝はあまりせず、眠ったまま顔を上げて泣きながら目を覚まします。同じような赤ちゃんはいますか?さっきからベッドに置くとそれの繰り返しで、ずっとおっぱいあげてます。寝てるのにおっぱいあげたせいでこんなことに😭かなり後悔してます😢

コメント

ぽん酢

寝返り始めてからうちもそうでした!
でも最近はうつ伏せのまま寝るようになったので、そーっと元に戻すか、転がった勢いで反対向きになるように補助してます(^^;

• 幸🍀

幸🍀

危ないけど、うつ伏せのまま上手く寝てくれたらなぁ、と思ってしまいます...。勢いで反対向きにバタンとたまにするんですが、今日はことごとくダメでした😢怖くてまだ抱っこしてます💦回答ありがとうございます。

• 11月7日
テディさん

寝返り返りを覚えるまではそんな状態でした!なので顔より下の胴体の辺りに大きめのぬいぐるみを置くようにしてました‼
それでも阻止しきれず泣きながら起きてましたがうちの子は寝返り返りをマスター後はうつ伏せからさらに回転をするようになり、お座りを覚えた今はなぜか1回座ってまたコロンってして寝相が進化してきました😭

• 幸🍀

幸🍀

そんなに寝相が進化していくんですね✨寝返りがえりもするんですが、まだマスターまではしてません。寝返りがえりをマスターするまでの辛抱でしょうか...😭回答ありがとうございます。

• 11月7日
幸🍀

何回おっぱいで寝かせても置くと転がって泣くの繰り返し。1時間以上経っても同じ繰り返しでくじけそうです😢しかも、しっかりお目目が開いてしまいました...。イライラしてしまってます😢