みなさん、夫婦の時間ってありますか?うちの旦那は大体22時に寝て、5時…
みなさん、夫婦の時間ってありますか??
うちの旦那は大体22時に寝て、5時に起きます。出勤は8時ですが、いわゆる朝活をしていて、出勤までの間、勉強や仕事したり、読書したりしています。それもあって寝るのは早いです。
息子も大体21-22時に寝ます。
最近、息子がまとまって寝てくれるようになり、私も眠れる時間が増え、余裕が出てきました。
とはいえ、旦那が20時ごろに帰ってきてから、旦那が寝るまではバタバタです。なんせ2時間くらいしかないので😓
最近、そんな生活の繰り返しで、なんだか子供2人を育てているような気持ちになってきました。
よく旦那は【大きい長男】だとか言いますが、まさにそれです。
夫婦の時間なんてありません。。私は旦那に30分でもいいから寝るのを遅らせて、1日あったことを話したり、会話する時間が欲しいと思うのですが、旦那は少しでも寝る時間が遅くなるとあからさまにイライラし始めるため、それも言い出せずにいます。
いや、、一度やんわり言ってみたんです。でも、「それより早く寝たい😅?」と聞いたら「うん」と言われました😞
夫婦ってこんなものですか?
なんだか家族というより、単なる他人との同居生活に感じてしまいます。
もちろん、仲良しもずっとありません。。仲良しがしたいというわけでもないんですが、あまりにも夫婦関係がどんどん希薄になっていっていて。。危機感を持ち始めました😣
長文になってしまいましたが、みなさんのご家庭はどうですか??アドバイスなどいただけたらと思います。
- みるく(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ないです💦
うちは私が旦那さんタイプかも…。
旦那は普段18時〜19時帰宅。遅い時は20〜21時、0時なんて日もごく稀に。
娘は19〜21時の間に寝るので(昼寝の時間によってずれます)、私は娘が寝たら一緒に寝て、娘の起床(早いと4時半とか)に合わせて動きたい、旦那は夜はテレビやケータイいじいじ、朝は仕事に間に合う時間まで寝たいという感じなので、仲良しは2週間〜1カ月に1回です。
寝かしつけの時や食事の時に会話するって感じですね😅
ayapyn
うちの旦那もそんな感じです!
19時くらいに帰ってきて22時前には寝ます!
日によってですが早ければ20時半とかに寝ます!(笑)
子どもより早く寝ることの方が多いので
2人の時間なんてほぼないし何もしないで会話だけなんてほとんどありません☁︎
-
みるく
うちの旦那も、息子より早く寝ます😞💦
子供かよ!!って突っ込みたくなります😔
夫婦ってこんなもんなんですかねー。。
私が勝手に夫婦像を思い描いてただけなのかもしれません😣
コメントありがとうございます😊- 11月8日
-
ayapyn
私もこんなの想像してませんでしたー😭
結婚する前は夜から遊びに行く方が多くて色々計画してくれたので、、、(笑)
今では旦那が寝てから録画したドラマを見るのが楽しみです。(笑)- 11月8日
-
みるく
確かに結婚前はいろんなところに行ってた気がします😓
なんか、残念ですよね😞
私も楽しみ見つけます😊✨
ありがとうございました🌟- 11月8日
にこ♡
うちの旦那さんも仕事から帰って疲れていたらすぐに寝てしまうので夫婦の時間などない気がします。
逆に私は3ヶ月くらいの時ってまだまだまとまって寝れないし自分の時間を作るのにも精一杯だったので、旦那さんのことを考えられるってすごいなぁと思います😊💦
休みの前の日など遅くまで起きてる時があるのでそういう日は色々話したりしますよ😊
お休みの日とかはどうですか?
-
みるく
私もつい2週間くらい前までは、ほんと何もかもいっぱいいっぱいだったんです😵
でもここ2週間くらい息子がほんとにまとまって寝てくれるようになって、少し余裕が出てきたんです😅
旦那は週6働いてるせいか、休みの日の前日も寝るの早くて😞規則正しい生活してる小学生を見てる気分です😂
お休みの日は旦那は自分の部屋にこもっちゃうんです。リビングに出てきてもひたすら映画見てたりするので話しかけられず。。会話といえば「お昼ご飯何にする?」「夕飯何にする?」くらいです😨
コメントありがとうございます✨- 11月8日
結
私達はまったくないわけではないですが、少ない方だと思います
旦那自身の帰宅が1時前後で、帰宅が遅く
2時〜3時くらいに寝むりにつき
朝は6時半くらいには出てくので
普段の生活の中でだと、旦那が帰宅後の1〜2時間の間で、旦那が食事中にちょろっと話すくらいです。
丸一日の休日も月1程度で、何だかんだであっと言う間に終わってしまうので😥
くだらないことでもいいから、少しでも話題になればと思い、結婚当初からお弁当&メッセージカード入れてたら、旦那も空っぽの弁当箱&メッセージカード入れてくれるようになってたり
いつもと違う弁当にしたら、LINEで反応が返ってきたり
お弁当がコミュニケーションツールになってます。
-
みるく
旦那さん、お忙しい方なんですね😵
お弁当ですか😳前に作ろうかと言ったら断られました😭💦
そしてうちの旦那はたとえメッセージカード入れたとしても、反応してくれるようなマメさは持ち合わせてません😭😭
何かいい方法見つけないと、本当にただの同居人になりそうです😑
コメントありがとうございます😊- 11月8日
みるく
そうなんですね😣
私も息子の寝る時間に合わせて寝たいんですが、、息子の寝た後に溜まった家事をしてから寝るので、私の寝る時間は0時近くです😓
夜中に息子が起きちゃった日は授乳で起きるので、その後旦那が起きて出勤するまでの間に私が起きれなかったりすると、本当にすれ違い生活です😵
やっぱり夫婦の時間なんてないですよね😅
コメントありがとうございます😊