※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

2人目の子供を早く産むべきか悩んでいます。年齢差が近い方が楽だと聞いたことがありますが、そのような方はいますか?

2人目まだいいかな〜って思うけど育休とかお金のこと考えると早い方がいいし
でもそんな気持ちだと次の子がかわいそうだし
でも、2人歳が近い方が楽だって聞くし、そんな方おられますか?

コメント

ゆんたん

私も2人目まだいいかな〜とか思ってましたが、いざ欲しいと思うとなかなかできません。。

• ままり

ままり

そうなんですね😭わたしもまた来てくれるか不安です😭
    育休明けまでに妊娠できたらそのまま休んだ方がメリットが多くてでも、メリットのために子ども作るのもなあと思って😱

• 11月7日

うちはそうでしたよ‼早く産んで働こうって!

計画的な家族計画があるならば、良いかと

• ままり

ままり

欲しいなと思う日もあればまだ、息子も小さいからいいかなって思ったり、すっごく悩みます😭
    2人続けて産むと仕事だいぶブランクありますよね?大丈夫でしたか?

• 11月7日

退会ユーザー

私は辞めてしまいました!
    その分、早めに次の職をみつけました(^o^)

• 11月7日
みわ

私は長女が一歳の時に仕事復帰したので、2人目欲しかったのに仕事のことがあるとなかなかタイミングが合わず...4学年差になりました。仕事復帰してからの妊娠は仕事し始めてすぐ妊娠なんてみんなにどう思われるかな❓とか考えてストレスで生理も乱れるし...仕事再開される前の方がご自身のストレスはないかなと感じます。

• ままり

ままり

確かに復帰しても悩みますね😱そのこと考えてなかったです!仕事してると妊娠中でも休みにくいしそう考えると育休中のほうが余裕ありますよね、ありがとうございます✨

• 11月8日