コメント

ゆんたん
私も2人目まだいいかな〜とか思ってましたが、いざ欲しいと思うとなかなかできません。。

退会ユーザー
うちはそうでしたよ‼早く産んで働こうって!
計画的な家族計画があるならば、良いかと
-
ままり
欲しいなと思う日もあればまだ、息子も小さいからいいかなって思ったり、すっごく悩みます😭
2人続けて産むと仕事だいぶブランクありますよね?大丈夫でしたか?- 11月7日
-
退会ユーザー
私は辞めてしまいました!
その分、早めに次の職をみつけました(^o^)- 11月7日

みわ
私は長女が一歳の時に仕事復帰したので、2人目欲しかったのに仕事のことがあるとなかなかタイミングが合わず...4学年差になりました。仕事復帰してからの妊娠は仕事し始めてすぐ妊娠なんてみんなにどう思われるかな❓とか考えてストレスで生理も乱れるし...仕事再開される前の方がご自身のストレスはないかなと感じます。
-
ままり
確かに復帰しても悩みますね😱そのこと考えてなかったです!仕事してると妊娠中でも休みにくいしそう考えると育休中のほうが余裕ありますよね、ありがとうございます✨
- 11月8日
ままり
そうなんですね😭わたしもまた来てくれるか不安です😭
育休明けまでに妊娠できたらそのまま休んだ方がメリットが多くてでも、メリットのために子ども作るのもなあと思って😱