※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ^^
子育て・グッズ

育休中の手続きで、会社が不承諾通知を出す可能性がある状況です。手当は不要と考えています。不承諾通知はもらえないでしょうか?

育休の手続きについて詳しい方お願いします。ただいま育休中で来年3月までの予定でしたが、会社から4月の入園までゆっくり休んでいいよ(•∀•)慣らし保育とかも大変だろうから!と言われ、手続きとか代わりの派遣の人の都合とか大丈夫なんですか?と聞くと、大丈夫!大丈夫!社労士に頼むから!と言われ、じゃあ4月16日から復帰で…と決まり、保育園にも入園届けを先日出してきました!役所からの認定証はすでに届いています。すると、会社から「不承諾通知」がやっぱりいるらしい。どうしよう…。と言われました(´・д・`)やっぱりなーと思いましたが、大丈夫って言ったじゃん。。。

最悪、手当はいらないと思っています。いまから不承諾通知はもらえないですよね…?

コメント

ママリ

手当がいらないのであれば不承諾通知はいらないですよ!
市の施設課に電話して、今年の保育園の申し込みをして落ちれば貰えるとおもいます!

フラック

育休がとれるのは、満一歳の前日までなので、3月入園で不承諾通知を貰えれば延長できますが、すでに4月入園で決まっているのであれば、育休満了日~4/16復帰までの間は有給を使ってはいかがでしょうか?
今の状況だと育休手当は3月の満一歳になるまでの分は出ます。とりあえず役所に状況を相談してみてはどうでしょう?