※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
サプリ・健康

アレルギー性鼻炎で鼻通り悪いため耳鼻科で「コールタイジン」噴射タイ…

アレルギー性鼻炎で鼻通り悪いため耳鼻科で「コールタイジン」噴射タイプの点鼻液使ってる方居ますか?
妊婦ですが耳鼻科でも薬剤師にも使用して大丈夫と伺い使ってます!
口呼吸だと風邪引きやすくなるのと息苦しい為使用してますが同じように妊娠中や授乳中でも使ってる方居ますか?

コメント

∞こつぶ∞

授乳中の時でしたが、使っていました😊耳鼻科で処方されましたよ⭐️
結構強い点鼻薬みたいですが😣

• Y.R.mama

Y.R.mama

コメントありがとうございます◎
    やはり速効性ありますもんね💦
    ただ辛すぎて口呼吸が辛いですし、出産時鼻通りいいといきみのがししやすいと上の子のとき伺い使ってますがまぁ100%大丈夫薬ないですもんね😅

• 11月8日
  • ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

かなり効きますよね💦私も妊娠中、妊娠性鼻炎になって点鼻薬がなければ鼻呼吸ができなかったんですけど、コールタイジンよりも強いものを処方されていたみたいです🙄
    おかげで楽ではありましたが…出産時が心配でたまらなかったですが、何故かその時だけは鼻づまりがなかったです😳⭐️

• 11月8日