お子さんが昼寝をせず、お昼の時間が大変そうですね。3ヶ月頃から昼寝がしっかりする子もいますが、個人差があります。同じ経験の方のアドバイスを待ってみてください。
もうすぐ3ヶ月になる女の子を育てています。
上の子もいるので生後1ヶ月ぐらいからは1日2回公園に連れて行っているのですが、お昼寝を全くしません。
寝ても30分とかで起きて、その後はグズグズです。
公園では抱っこ紐で寝るのですが、夕方5時半ごろ帰ってきてからは眠さのあまりグズグズで、私は抱っこ紐で抱っこしながら立ってご飯を食べている状況です。
7時半には寝かしつけて夜はしっかり寝てくれるのですが、お昼にご飯を作るのも大変で、、、
いつぐらいから昼寝はしっかりしてくるのでしょうか?同じ経験の方がいれば教えてください( ; ; )
- のろのろのんたん(7歳, 9歳)
コメント
RHE
上の子は同じ感じでした💧
9ヶ月でミルクやめましたがその頃から昼寝長くなったかな~。。
逆に下の子は午前寝も午後寝も2時間づつするのに夜は19時には寝ちゃいます😂💧
のろのろのんたん
コメントありがとうございます^^
うちは上の子がよく寝る子だったので、2人目って勝手に大きくなるって噂はウソだったのか!?と思っているところです😂
9ヶ月ですか、、、まだまだ先ですが気長に頑張ります!