※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちゃん
子育て・グッズ

外出を控えるべきか、少しずつ外出するべきか迷っています。

もうすぐ2ヶ月になる息子がいるのですが
昼間に外出(散歩など)する日の夜に必ずギャン泣きします😭
短時間ずつから始めてます!
ギャン泣きするくらいなら外出を控えるべきか
慣れるためにも少しずつ外出するべきかどちらがいいのでしょうか(><)

コメント

かめ

ウチの子はまだ、2ヶ月くらいのときはほとんどお家で 遊んでましたよ😊!
4ヶ月くらいになってからちょこちょこ お散歩行くようになりました😍💕
お散歩するに越したことは無いので、
おーちゃんさんが、夜 精神的にきつくないなら、お散歩続けてもいいんじゃないでしょうか?😍

• おーちゃん

おーちゃん

泣く時間は夜9時とかなのでまだ私は大丈夫なのですが旦那が我慢出来ないみたいで😭
    でももう寒くもなるので控えて行こうと思います!

• 11月7日
aika.f

毎日育児ぉ疲れさまです!
ギャン泣きするのは他にもいろいろな原因があると思いますが散歩の日の夜と断定できるのであればやはり刺激が強いんだと思います。
まだ2ヶ月ですしもう少し家でゆっくりされる方がいいと思いますょ╰(*´︶`*)╯
4ヶ月ごろになるとだいぶ目も見えてき始めるのでその頃からでもいいのではないでしょうか?(^-^)

• おーちゃん

おーちゃん

そろそろ寒くなるので刺激強そうですよね😭少し控えます!

• 11月7日
まーさん

娘もまだ2ヶ月くらいの頃はほぼ家で過ごしてました。
冬だったし変なバイ菌もらいたくなかったので💦
最初はベランダやお庭に出て外気に5分くらいあてて徐々にその時間を長くしていくという方法がいいかと思います。

• おーちゃん

おーちゃん

ワクチンも打ってないので確かに怖いです(*_*)控えます😭

• 11月7日
あこまま⑅◡̈*

わたしの子ももうすぐ二ヶ月です。
わたしの子もお昼以降に外出するときなかなか夜寝てくれない気がします。
外出を午前中に済ませたり、散歩も朝9時ごろに15分ほどしますが割と落ち着いて寝てくれます!

• おーちゃん

おーちゃん

泣くのは夜9時前後なので夜中は問題ないです☺️でもこれから泣かれると思うと怖いです😭

• 11月7日
しらたま3

私ならまだ外出しないですね、余程の用が無い限り。
きっと刺激が強すぎるんだと思います。

• おーちゃん

おーちゃん

そうですね😭控えます!

• 11月7日