♡mama♡
うらやましすぎます!!!うちは、まだおっぱい寝かしつけでふ。。。

退会ユーザー
それまではどんな寝かしつけしてたんですか?(´◡`๑) そうなってほしいのでよかったら参考にさせてください😌
-
ひまわり
一歳くらいまでは寝グズリがありずっと抱っこしてなだめたり、あと哺乳瓶でミルクを飲ませお腹いっぱいにさせて寝るという感じでした。一歳過ぎたあたりから毛布にくるまると大人しくゴロゴロしていつの間にか寝てるという感じになりました😚
- 11月7日

a
うちは一緒に横になって娘が
私の服の匂いをかぎながら寝るという感じです(笑)
6ヶ月頃からずっとこれです😂

涼くんママ
上の子は10ヶ月ぐらいからトントンで寝てくれるようになりました‼
夜起きなくなるだけでもすごく助かりますよね🎵
下の子はまだまだですが、寝てくれる日を楽しみに毎日頑張ります‼
-
ひまわり
10ヶ月くらいからトントンで寝てくれるんですね!いい子ですね〜😍寝かしつけがラクになり夜中も起きなくなると一気に子育てがラクになる気がします!コメントありがとうございました😊
- 11月7日

ママリ
うちはトントンもしないでベッドに寝かせたら5分以内に寝てくれます(^^)

マリー
えぇ〜〜そんなことあるんですか!!!うららやしい。母乳ではないんですか?!まだ夜中3.4回は起きるし、おっぱい長いしで全然寝られなくて寝不足な時も多いです。おっぱいあげないといつまでもギャン泣きですよ〜あげてもあげても1時間飲んでもまだ寝ない時もありますよ。
-
ひまわり
そうなんですね!!まだ夜中3.4回も起きてるのはキツイですね!うちは3ヶ月ごろからもう完ミなんです。母乳のかたはやっぱりまだ頻回だったりしますよね!でも母乳は最高の栄養だし母乳で育ててるかたは本当に尊敬します!!コメントありがとうございます😊
- 11月7日

NO☆KE♡MI
すごい!
上は2歳位までは何をしても寝ず、遊び疲れてやっと10時すぎに寝る感じでした(´・_・`)
下は最近やっと断乳した所です💦
二人いるとどっちかが、騒いで寝そうな時に起こすって言うのを永遠繰り返されてきぃー!となります😰

杏仁豆腐
皆さんうらやましい(^o^;)
最初は、朝までぐっすりの時期があり、なんて偉い子なの(≧▽≦)なんて思ってたら、夜中起きるようになりました(^o^;)
昼間は、眠くなると抱っこで、コアラみたくへばりついて寝ますが、夜ねるときは、布団につれていって、隣で寝たふりしてると1人で寝てくれます(о´∀`о)ノ

Riiiiis✰︎
寝かしつけがスムーズだったり朝まで寝てくれると本当助かりますよね(∩ˊᵕˋ∩)・*
うちは6~7ヵ月頃から添い寝トントンで寝られるようになり、夜中ほとんど起きずに朝まで爆睡です♡
添い乳?はした事ありません…というか、やり方が分からなかったです笑
今日は家族でお出かけしてお昼寝が短かったので、布団に入って添い寝したら5分で寝ました٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و
-
ひまわり
6.7ヶ月頃から楽だったんですね!!なんて素晴らしいんでしょう!2人目もそんな感じだったら嬉しいです(✻´ν`✻)
コメントありがとうございます!- 11月7日
-
Riiiiis✰︎
ただ場所が変わったりすると(私の実家や実姉の家など)夜中は何度も泣いて起きましたね( ; _ ; )
環境が変わったり、パパが休みの日はゲラゲラ笑うことが多いので、そのぶん夜中に泣いたりしちゃいます笑
仕方ないですけどね٩(ˊo ˋ*)و
2人目のお子さん楽しみですね♡
良い子に寝てくれても、なかなか寝てくれなくても、きっとねこまるさんの愛情受けて元気に育つことでしょうね(∩ˊᵕˋ∩)・*- 11月7日
-
ひまわり
分かります!うちも環境が変わると寝なかったり夜中起きたりします!義実家の家に泊まりに行ったときはとても大変です😰
そんな風に言っていただきありがとうございます☺️とても励まされました!2人育児頑張ります💓- 11月7日

まっきぃ
うちも卒乳してからは、自然に朝まで寝るようになりました!☺️✨
楽ですよね❤️

ママリ
3ヶ月の頃から勝手に寝るし朝までぐっすりのため、私は寝不足とは無縁です😂
-
ひまわり
コメントありがとうございます😊わぁーーいい子ですね!!
勝手に寝るというのはどんな感じなんでしょうか?何かコツなどありますか?- 11月8日
コメント