コメント

森の人
全部が出てきてる訳ではないと思うので、関係はないと思います(´・_・`)

なーなー
関係ないと思いますよ?
基本的に出した瞬間精子は卵子目掛けて奥へ進むので、出ているのは動きが鈍いものや潤滑油的なものだと思いますけど(^-^;
-
ゆうママ
関係なぃんですね。。
ありがとうございます😊
少し安心しました。。。
7年あくと出来にくくなったりするのでしょうか?- 11月7日
-
なーなー
期間が空くと出来にくいというより年齢もありますよね。あとは数年できないと不妊と言われたりするし、一人できたから二人目も出来るとは限らないとは有名な話ですし…
ただ、通わせてる保育園で上の子が6歳でようやく二人目を授かったという方もいらっしゃいましたよ。
ほかにも私が一人目妊娠中の入院中に上の子が小学生で二人目なかなか授からずようやく授かったという方もいらっしゃいました。
うまく励ませませんが、挑戦できる年齢ならば諦めず悩みすぎない程度に取り組めるといいですね。- 11月7日

ゆうママ
そぅですねぇ。。
生理不順もあるし、ストレス、仕事もあるので、そのせいもあるかも知れません。。
ちなみに2人とも30歳なので、3人目作るなら今だと思ったんですが.。。
周りがみんな妊娠したり、赤ちゃんが産まれたりでかなり焦っていて、旦那にうざぃなんて言われてます。
かなりへこみます(ㆀ˘・з・˘)

🐻
射精後、運動量がある元気な精子だけが卵子に向かっていきます。
出た精子はただの戦力外の精子達なので、出るのが普通です!
なので問題ないですよー!
-
ゆうママ
本当ですか?
よかったです😭安心しました。。- 11月8日
ゆうママ
最近周りが3人目産まれたり、妊娠したりでかなり焦ってます。。
出ないようにする方法ってありますか?