コメント
ミィ
育児手当は給付金なので給与には含まれません。
なので育休手当を除いた会社から給与として支払われたもので計算します。
会社から送られてくる源泉徴収票などで確認するといいですよ!
ちぴ
育休手当は入らないですよ!
-
sa_a
ありがとうございます!
- 11月7日
奏s mom
育休手当てはお給料とは違います。会社に問い合わせてみると年度内の給料を教えてくれると思いますので一度問い合わせてみてはいかがでしょうか?または他の方がおっしゃるように源泉徴収表を見ればわかるかなぁと思います。もし旦那さんの会社に配偶者特別控除を申請するようでしたら会社によっては育休中であることの証明書や、所得見込みの証明書がいるようになるかもしれませんよー。
-
sa_a
ありがとうございます。会社によってはというのは旦那の会社によってということでしょうか?
- 11月7日
-
奏s mom
そぉです☆旦那さんの会社です(^_^)
- 11月9日
-
sa_a
ありがとうございます😊聞いてみます!
- 11月9日
sa_a
ありがとうございます。源泉徴収表を提出したりするのでしょうか?
ミィ
確定申告するなら源泉徴収票などはいらないはずです。
旦那さんの会社の年末調整なら源泉徴収票を出すように言われるかもしれません。
sa_a
ありがとうございます。ちなみにそれは旦那の扶養控除等申告書に私の名前を書いとけばいいのでしょうか?
ミィ
そうです!
必要な情報を書いておけば大丈夫です。
ただ配偶者特別控除になる場合は別の書類がいるはずです。
sa_a
ありがとうございます!配偶者特別控除は旦那の会社に言えばもらえるんでしょうか?