※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまる
妊娠・出産

5w5dの妊婦がつわりの症状に悩んでいます。食べると一時的に楽になるが、すぐに再発する症状に不安を感じています。皆さんはこの時期、どんな食事をしていましたか?

5w1dで胎嚢11mmを確認しました(^^)

今日5w5dなのですが、昨日から胃か胸あたりがムカムカ……
物を食べれば落ち着くのですがしばらくするとまたムカムカ……

これはつわりの始まり?こんなに早く始まるものなのかとビックリ。
こうゆう時は皆さん何食べたりしてましたか??
食べ過ぎると太りそうで怖いです…

コメント

いと

わたしも5wからつわりありました!でも終わるのも早かったです🤣

• いと

いと

そして、同じような食べつわりでした!今は食べれるものを食べれるだけ食べれば大丈夫ですよ!頑張って乗り越えましょう!今食事を制限しても空腹で気持ち悪くなるだけなので😱

• 11月7日
  • おまる

おまる

返信ありがとうございます!
    そうですね、食べる以外対処法ないですよね💦
    仕事が大変なうえに今つわりかとあせってしまいました(-。-;

• 11月7日
mama♡

私も5wの頃からなんとなーく気持ち悪いのが始まって、7w入る前には完全なつわりでした😱

7wから入院しましたよ😂💦

最初のうちはあまり体重気にせずに、食べたい時に食べられそうな物を食べてました👍🏻

• おまる

おまる

入院ですか⁈ それは辛かったですね💦
    あたしなんてまだまだ序の口だぁ。
    体重なんて気にしてたらダメですねσ(^_^;)

• 11月7日
  • mama♡

mama♡

最終的に食べ物どころか飲み物も喉を通らなくなって、点滴生活でした😂

まさか自分がそんな風になるとは思ってなかったので旦那や家族も驚いてましたが、今はとっくに元の体重超えるくらい元気です🤦🏻‍♀️笑

つわりも必ず終わりがくるので、頑張りましょうね💓

• 11月7日
⑅みにぃ⑅

あたしもそのくらいから悪阻が始まりました💦最初は食べづわりかな?って思ってましたが、食べづわりから吐き悪阻になり...。

症状が悪化さて、入院したくらいです(´×ω×`)

カロリーオフの飴や飲み物で誤魔化したり
1食を量を減らして何回かに分けて食べたりしてましたよ♪

• おまる

おまる

食べづわりから吐きづわりになることもあるんてすね!naaさんも入院されたなんて…
    そうですね、飴や飲み物で対処しようと思います!

• 11月7日
  • ⑅みにぃ⑅

⑅みにぃ⑅

そうなんです(´×ω×`)
    入院レベルまで酷くなるとは思わなくて💦
    水分でさえ、吐いてたので即入院でした(;_;)

知り合いで食べづわりが酷く15㌔太ってしまい、妊娠中毒症になって帝王切開になったって話聞きました(><)

なるべくカロリー低めのやつをちまちま
    食べるのがよさそうですね(´・ω・`)

• 11月7日
  • おまる

おまる

妊娠中毒症?初めて聞きました!
    出産の仕方まで決められてしまうなんて怖い…!

はい!なるべくカロリーないもの食べたいと思ってはいます( ̄^ ̄)ゞ
    でも昨日は、よく聞くパインをたくさん食べてしまいました💦

• 11月8日
HARUTO&KOHARUmama

私も5wからつわり始まりました!
どんどん酷くなり飲み物も吐くようになったので受診したら入院一歩手前…点滴して、吐き気止めの薬を出され飲みました😵
今日2w振りに受診したら尿検査の結果が良くなってるから薬は継続した方が良いと言われ再度処方してもらいました☺️

• おまる

おまる

尿検査をするのですね、初めて知りました! 吐き気止めの薬も処方されるなんて辛いですね💦 入院にいたらなくてよかったです(^^)

• 11月7日
  • HARUTO&KOHARUmama

HARUTO&KOHARUmama

私の病院では毎回尿検査があります😊
    病院によるのか、週数によるのかは分からないですが💦
    妊娠初期から飲める吐き気止めがあるというのは本当に助かりました☺️
    多少のムカムカはありますが、飲み食いが出来るのが何より嬉しかったです✨

• 11月7日

私も5週でつわりありました😣8週~9週が一番しんどくて今日は比較的マシな感じです❗
私はひたすら三ツ矢サイダー味の飴と炭酸水でしのいでいますが、今のところはまだ体重は変化ありません☺️
でも1人目のときは14キロくらい増えてしまったので、私もこれから体重管理きちんとしないとなー…と考えてます😣

• おまる

おまる

8〜9週かぁ…そのくらいまで続きますよね。今の状態でビクビクしてたらやってけないですね 笑
    炭酸飲みたくなるのわかります!同じです!

• 11月7日