娘がペットボトルのフタを飲んだ可能性があり、明日、小児科を受診した方が良いでしょうか。
お叱りを受けるのを承知で 相談させてください!
保育園で、ペットボトルにビーズを入れて マラカスを作りました。フタを マスキングテープで貼りました。
とても気に入って、昨日も今日もガジガジ…
娘は ペットボトルのフタ大好きなんです!
いま、気付いて マラカスを見たら、フタのマスキングテープがなくて!Σ(゚д゚lll)どこ行った
これからよく探しますが、飲んだ可能性が高いです…
本人はいたって元気なのですが…
明日、一番で小児科へ行った方がいいでしょうか?
- ひょこまま(7歳)
コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
機嫌がよければ大丈夫だと思います。ウンチと一緒に出てくると思いますよ!
にゃたろう
うんちと一緒に出てくるので大丈夫だと思いますが、心配であれば病院に行かれた方がいいと思います。
-
ひょこまま
ウンチと出てくると聞いて、少し安心しました(T_T)早くウンチして欲しい…
行くとしたら、明日ですよね?一日 ウンチ観察してから、明後日とかの方がいいでしょうか?- 11月7日
-
にゃたろう
行かれるなら明日ですね。
- 11月7日
-
ひょこまま
様子を見てみて、気になるようなら 明日中に行ってみます!
ありがとうございました- 11月7日
-
にゃたろう
何事もなくて良かったです(^-^)
- 11月13日
-
ひょこまま
ありがとうございます!
私の心配を返してくれってくらい、元気に機嫌よく過ごしております(*´꒳`*)
不安な時にお話を聞いてくださってありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡- 11月13日
ひょこまま
お二人ともすぐの返信ありがとうございました!とても心強かったです。
本人は、飲んだにも関わらず 直後からとても元気で、最近は 朝晩と大量にウンチをします。
ウンチの物色を試みましたが、初回から あまりの臭さに断念しました…でも、こんだけウンチしたら 排出されるだろうと思って、安心材料にもなりました。
グッドアンサーは甲乙つけがたかったので、より早かった方にさせて頂きます
ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡
ひょこまま
顔面蒼白なのは 私だけで、当人は 機嫌は良いです!
苦しがる感じもなく、ごはんを食べ、食べ足りなくて もっともっととせがむくらいなので…
出てくると聞いて、少し安心しました!早くウンチして欲しいです!(T_T)
すぐの返信ありがとうございます