※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひょこまま
子育て・グッズ

娘がペットボトルのフタを飲んだ可能性があり、明日、小児科を受診した方が良いでしょうか。

お叱りを受けるのを承知で 相談させてください!

保育園で、ペットボトルにビーズを入れて マラカスを作りました。フタを マスキングテープで貼りました。

とても気に入って、昨日も今日もガジガジ…
娘は ペットボトルのフタ大好きなんです!

いま、気付いて マラカスを見たら、フタのマスキングテープがなくて!Σ(゚д゚lll)どこ行った

これからよく探しますが、飲んだ可能性が高いです…
本人はいたって元気なのですが…

明日、一番で小児科へ行った方がいいでしょうか?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

機嫌がよければ大丈夫だと思います。ウンチと一緒に出てくると思いますよ!

• ひょこまま

ひょこまま

顔面蒼白なのは 私だけで、当人は 機嫌は良いです!

苦しがる感じもなく、ごはんを食べ、食べ足りなくて もっともっととせがむくらいなので…

出てくると聞いて、少し安心しました!早くウンチして欲しいです!(T_T)

すぐの返信ありがとうございます

• 11月7日
にゃたろう

うんちと一緒に出てくるので大丈夫だと思いますが、心配であれば病院に行かれた方がいいと思います。

• ひょこまま

ひょこまま

ウンチと出てくると聞いて、少し安心しました(T_T)早くウンチして欲しい…

行くとしたら、明日ですよね?一日 ウンチ観察してから、明後日とかの方がいいでしょうか?

• 11月7日
  • にゃたろう

にゃたろう

行かれるなら明日ですね。

• 11月7日
  • ひょこまま

ひょこまま

様子を見てみて、気になるようなら 明日中に行ってみます!

ありがとうございました

• 11月7日
  • にゃたろう

にゃたろう

何事もなくて良かったです(^-^)

• 11月13日
  • ひょこまま

ひょこまま

ありがとうございます!

私の心配を返してくれってくらい、元気に機嫌よく過ごしております(*´꒳`*)

不安な時にお話を聞いてくださってありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡

• 11月13日
ひょこまま

お二人ともすぐの返信ありがとうございました!とても心強かったです。

本人は、飲んだにも関わらず 直後からとても元気で、最近は 朝晩と大量にウンチをします。

ウンチの物色を試みましたが、初回から あまりの臭さに断念しました…でも、こんだけウンチしたら 排出されるだろうと思って、安心材料にもなりました。

グッドアンサーは甲乙つけがたかったので、より早かった方にさせて頂きます

ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡