※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

洋酒入りケーキを食べた後、授乳に影響はないですか?焼き上げた時にアルコールは飛んでいるとメーカーが説明。授乳までどれくらい空けるべきでしょうか?

洋酒入りのケーキを食べてしまったのですが、
授乳時には遠慮などの表示がなかったため、
メーカーに聞いたら、焼き上げたスポンジケーキにブランデーを噴霧しているので焼き上げたときにはアルコール分は飛んでいないと回答されたのですが、どれくらい授乳時間空けるべきでしょうか?

コメント

ひま

その程度のアルコールなら
大丈夫ですよ
確かにアルコールはとんでませんが
影響は無いと思います

• なーちゃん

なーちゃん

ありがとうございます‼
    家で何もいわずに出されて結構しっかり味付いてて心配していたところでした😭

• 11月7日
mama

回答にはならないですが、
私なら全く気にしません。

妊娠中も産後も洋酒入りのチョコレートを好んでよく食べていました^^;

赤ちゃん産まれたばかりで色々気になると思いますがあまり神経質に考えるとこの先キリないですよ^^;

• なーちゃん

なーちゃん

妊娠前はお酒大好きで毎日何かしら飲んでいたので、助かりました!🙌
    全部がはじめてなのでかなり気を使ってしまって( ;∀;)
    好きなもの食べます😌

• 11月7日
  • mama

mama

ズボラな私は産後、食べないように気をつけていたものは大量の飲酒くらいです^^;
    チーズがダメとか餅は母乳が詰まるとか色々一部では言われていますが、私は気にせず好きなものを食べていましたが、母乳に悩むこともなかったです。なので、体質によるのではないかと思いますよ。

あまり気にしすぎると子育てが楽しくなくなるのでね^^

• 11月7日
ひま

それで、影響が出てしまったら
運転も出来なくなってしまいますし
レストランなどのデザートで
洋酒を使われることも
無くなってしまいますよ!(笑)
デザートに使用されてるアルコールは
料理と違いアルコール飛んでませんので

• なーちゃん

なーちゃん

言い出したらきりがないですよね!
    好きなもの食べます(笑)
    ありがとうございます‼

• 11月9日