1才9ヵ月の息子が帰宅後に大声で泣き続ける悩み。お婆さんからも指摘され、夜ご飯も遅れてしまい疲れている。どうしたらいいかわからない。
もう、どうしたらいいのか分かりません…。
限界です…。
1才9ヵ月の息子なんですが、保育園から帰ってきて一時間くらいしたら大声でギャン泣きです。何してるもダメです。
お茶やご飯、寝かせたり、抱っこしたり、おふろ入れたり…オムツかえてもダメでした。
二時間くらい凄い大声で泣きます。
御近所のお婆さんには、何かしてるんじゃないの?って怒鳴られたこともあります。上に二人の子供も居ますが、こんな泣く事はなかったです。何がいけないんでしょうか…
夜ご飯のしたくも遅くなり上の子達もお腹すかせて待っている毎日です。
正直、疲れてしまいました。
毎日、子育てに頑張っていらっしゃるママさん達を尊敬します!
- いちご🍓
コメント
ばたー
多分甘えているのではないのでしょうか?💦
保育園で頑張った、ママと離れている分たくさん甘えたいんだと思います💦
託児所で働いてますが、やはりみんな初めは泣いて離れるのを惜しんでますが、その後は遊んでます。慣れてくれば離れるときも泣かないです💦ですが、やはり慣れない環境で頑張っているので、それなりに甘えているんだと思います💦💦
お母さんはお仕事に帰って来たら家事もやり、片付けもやり大変ですよね😭
お気持ち分かります💦💦
ゆうゆう
子育てした事ありませんが 寂しかったんじゃないですか?!😢保育園頑張ったねって褒められたいのかな〜?!?!
-
いちご🍓
コメントありがとうございます🙇
頑張ってるのは大人だけじゃないですもんね😣子供も慣れない環境で頑張ってるんですよね?💦
頭では分かっているつもりが…😭一人だけに構ってられない現状と夕方のバタバタで自分に余裕無さすぎで…💧- 11月7日
ガムボール
保育園で色々頑張ったり気を遣ったりして疲れてるんだと思います〜でもそれはママさんも分かっていますよね?^^;
私には10歳の息子と8歳と0歳の娘がいますが、息子は幼稚園から帰って来ると、泣いて泣いて大変で…私は毎日発狂してました^^;本当にストレスでした…当時は旦那も単身赴任で年に数回しか帰って来ず、ワンオペだった事もあり、いっぱいいっぱいでした´д` ;今日は怒鳴らない!ちゃんと優しく向き合うぞ!と思っても、息子が帰宅して泣いて暴れはじめると結局イライラが抑えきれず怒ってばかり…ただでさえ仕事もして疲れているのに…本当に辛いですよね(>_<)どうしたら良いんだろうと…
確かに大人でも働いて帰ってくると身体が鉛のように重くて動きたくなくて、でもやらなきゃいけない事があってしんどい時ありますよね?それを子供は泣く事で表しているんだって思ってました!
それから、2つ下の娘の方は当時保育園へ行っていました!息子より小さいのに、行きたくないとグズる事はあっても、帰宅して泣いて暴れる事はありませんでした…性格の問題なんですかね?2人の違いを挙げればキリがないですが、1つ言えるのは下の子より上の子の方がそもそも体力が無くて、そして少し神経質というか、気遣いの性格です!
本当に解決策も無くて頷く事しかできませんが(>_<)いつか落ち着く日が来ますから‼︎それまでの辛抱!辛いですが、頑張りましょう(>_<)
-
いちご🍓
コメントありがとうございます🙇
本当に子育てって難しいですよね😥
一人一人、性格も表現も違って…💧
子供も1日 保育園で楽しいことばかりじゃないですもんね😣
お話が出来るようになるまでは泣くのが仕事ですよね❓😅
この時期もあっという間…成長していく過程をもっと楽しみながら子育て出来るようになりたいものですね☺💕- 11月7日
mimi
うちも保育園行きたての時にそんな感じでした😁甘えたいんですよね♡保育園で頑張ったんだから構ってよー😭という叫びだと思います♡♡なので私は帰ってから夕飯作るのを諦め、夜子供が寝た後に翌日の夕飯を作っています(⁎⁍̆Ɛ⁍̆⁎)フルタイムだし体はさはんどいんですけど、子供にべったり甘えさせてあげれるので何とかやってます😅
お互い頑張りましょうね(>_<)
いちご🍓
あたたかいコメントありがとうございます🙇
確かに、上の子達の時は専業主婦でした‼やっぱ甘えてるのですね…いっぱいギューしてお話してるつもりなんですが、まだ1才ですもんね😣
まだお喋り出来ない息子のコミュニケーションでもありますよね?💦
もっと受け止めたいとおもいます💓