※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆きらきら☆
妊娠・出産

予定帝王切開されたことがあるかた。術前検査はどういうことをするのか教えてください。

予定帝王切開されたことがあるかた。術前検査はどういうことをするのか教えてください。

コメント

みるきー

37週で逆子のため予定帝王切開の予定です!!34週の検診でまだ逆子だったため、総合病院なのでそのままほかの科にまわされ、X線・採血💉・心電図を取られました!あと、感染症の検査?も一緒にしますねーと多分いつもの尿検査からされると思うのですが、同意書にサインをしました!あとは、36週で麻酔科受診してくださいと言われてます🏥

• ☆きらきら☆

☆きらきら☆

私も、前置胎盤直らず、37週で予定帝王切開になります。今30週なのですが、33週で術前検査をすると言われました。もう、入院の書類や帝王切開の話を色々聞き、不安でいっぱいです。

• 11月8日
  • みるきー

みるきー

帝王切開だと高額医療費の制度を利用できたりもするので、書類集めたり大変ですよね💧今のうちにやっておくと、退院のときに金額抑えられると思うので私もお腹を切られるなんて不安でいっぱいですがお互いがんばりましょうね😊

• 11月8日
  • ☆きらきら☆

☆きらきら☆

ありがとうございます(^^)

頑張りましょう(๑>◡<๑)

• 11月9日
かえで

一人目が前置胎盤で予定帝王切開でした。二人目はまさに明日手術予定です!
術前検査は上の方が仰ってる通りですが、前置胎盤だと出血が多くなるので、自己血を事前にとると思います。

不安もあると思うし、手術と聞いたら怖いけれど自然分娩よりも赤ちゃんは安全に産まれてこれると思ってがんばりましょう♡

• ☆きらきら☆

☆きらきら☆

無事、出産終わりましたか??
    自己血の話も出てるのですが、貧血でひっかかったら出来ないそうですね、、、(T-T)

• 11月9日
かえで

無事に手術が終わり、出産しました(^-^)今はまだ麻酔が効いてるので痛みはないですが、これからが恐怖です(T ^ T)

私も貧血があったので薬を飲みながら自己血600mlとりました。
結局出血が1500mlもあったので、とったぶん輸血しました。

• かえで

かえで

ありがとうございます♡
    自然分娩を経験してないので、陣痛の痛みが分からず比べることはできないのですが、帝王切開は後が本当に辛いです(T ^ T)
    浣腸や尿に管を入れたり、ご飯が食べれないのも辛いですが、私は手術前の麻酔が1番痛かったです!
    下半身麻酔で、背中の脊髄に注射するのですが、それが痛くて😭😭でもそれが終われば感覚が麻痺してくるので、赤ちゃんを取り出してもらうのを待つのみです♡
    産後もすぐには飲み物も飲めず、ご飯も明日の朝まで食べれず、お昼からはお粥のみ…普通食は三日後からです。

やはりお腹を切ってるから痛いけれど、痛すぎたら注射したり薬を飲んだりできます。
    初めての帝王切開で不安もたくさんかと思いますが、元気な赤ちゃん産んでくださいねヽ(*´∀`)ノ

• 11月9日
  • ☆きらきら☆

☆きらきら☆

手術台に乗るときは裸なんですか?
    その背中にする注射が怖いです(/ _ ; )
    管さされてる姿見られたくないなぁ(T-T)

• 11月9日
  • かえで

かえで

手術前に病院の浴衣?みたいなパジャマに着替えて手術室に行きます。そのま手術台に乗って、タオルで隠してもらいながら浴衣を脱がしてもらいましたよ(^-^)
    私は針が上手く刺さらなくて、脊髄麻酔をする為の麻酔もしました(笑)
    麻酔、そこまで痛くないって人もいるので先生の腕次第かもしれないです!

• 11月9日
  • ☆きらきら☆

☆きらきら☆

考えるときりがないですね(>_<)
    やっぱり次の日とかが痛みマックスですか??

• 11月9日
☆きらきら☆

出産おめでとうございます(๑>◡<๑)
病院から、帝王切開後の流れの冊子?をもらったのですが、当日浣腸とか2日間何も飲み食い出来ないとかみると、ほんと帝王切開は大変なんだなと思ってしまいます。

かえで

うーん、痛みは麻酔切れたら痛みますね…手術後、四時間ぐらいしたら痛いです。だからMAXはその日の夜かなぁ😭😭
次の日にはもう歩く練習をさせられるし、赤ちゃんに母乳もあげたりしますよ(^-^)まだ痛みはあるけど身体を動かさないとダメらしくてけっこうスパルタです!

• かえで

かえで

ごめんなさい、また返信欄間違えました😅

• 11月9日
  • ☆きらきら☆

☆きらきら☆

そうですね💦
    ゆっくり休むわけじゃないんですね😄💦

今のうちにゆっくり休んでくださいね(^O^)

• 11月9日