※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうのとりキティ
子育て・グッズ

予防接種の副作用について教えてください。夜泣きや機嫌の悪さ、便の変化があります。どんな副作用があり、どう対処していますか?

予防接種の副作用とかあった方教えてください。
予防接種受けると必ず夜ギャン泣きしたり、機嫌悪かったりします。
予防接種始めてから毎日あった便が1日〜3日おきになってしまいました。
どんな副作用があって、どんな対処をしておられるか教えてください。

コメント

ぽろろ

うちも予防接種後の夕方は抱いても何しても泣き止まないときありました!(´・ω・`)
あとは少し体温が高かったり…
泣かれるのが一番辛かったです(´;ω;`)
何しても泣き止まない…つらい…
でもこの前のBCGのときはあまり機嫌悪くならなかったです♪
慣れたのかな?笑

• こうのとりキティ

こうのとりキティ

ありがとうございます◡̈♥︎

予防接種の後は必ずギャン泣きして泣き止まないんですよね(−_−;)

BCGは押し付けるから痛いとか聞きますよね◟̽◞༘̽*
    娘も大丈夫だと良いです◡̈♥︎

• 8月22日
  • ぽろろ

ぽろろ

泣き止まないの本当どうしていいかわかんないですよねヽ(;▽;)ノ

BCGもやってるときはぎゃー!っと泣いてたんですが、終わったらケロっとしてました!笑

• 8月22日
  • こうのとりキティ

こうのとりキティ

本当泣き止まないとパニックになります◟̽◞༘̽*

BCGも頑張ってくれたら良いです⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡
    帰るまでの道のりが長いので心配です。

• 8月23日