※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆hiropon☆
妊活

不妊治療で心が折れてしまった女性がいます。専門病院で威圧的な対応に怖くなりました。再び同じ経験を避けたいと悩んでいます。

グチです。しばらくふつうの産婦人科で治療してダメだったので、意を決して不妊治療に強いと言われている病院に転院しました。先日初めて行ったのですが、先生が威圧的で、相談しながら進めたいと言っても前のところでやったことと同じだからと取り合ってもらえませんでした。心が折れて、もう行きたくないです。でも、近くに専門の病院はほとんどないし、また同じような対応をされたらと怖いです。頑張り方がわかりません。。。

コメント

雷注意

有名な病院なのであれば、私なら先生を信用しておまかせします。
先生の合う合わないはあるでしょうけど、まだ一回しかお会いしてない訳ですし少し通われてみてはどうですか?

• ☆hiropon☆

☆hiropon☆

様子を見た方がいいですかね。他の先生もいらっしゃるようなので、今回の先生みたいな人ばかりではないのかもしれませんが。

• 11月7日
なっちゃん

不妊専門のところじゃないんですが、私も今日行くのが3回目のクリニックの先生と合いません…私も考えを伝えましたが全く取り合ってもらえず、次旦那さんの精子もってきてと言われるだけで何のチェックをするのかなど説明されず…病院を変えたいけどまた同じだったら嫌だな…と思っています(>人<;)合わない先生はしょうがないと思って続けるか、病院を変えた方がいいのか悩み中です💧答えになってなくて済みません泣

• ☆hiropon☆

☆hiropon☆

合わない先生とやっていくのは大変ですよね。別に不安まで受け止めてとは言わないけど、ちゃんと説明してほしいし、相談させてほしいですよね。悩ましいですねー。

• 11月7日

不妊治療をする事で、不安がやストレスもあるのに威圧感のある先生は嫌ですよね😣
ストレスも不妊の原因になるので、大変ですね。

私も不妊で4年通院し、色々試したり、転院もしましたが、何より大切なのは、自分に合う先生も出会う事だと思います🍀

通院に苦労されるかと思いますが少し遠くても口コミの良い病院など自分に合う先生を探されてはいかがですか❓

• ☆hiropon☆

☆hiropon☆

その病院に行くのがストレスになりそうです。遠くの病院も視野に入れてみようかと思います。合うことといい治療をしてくれることがイコールではないのが難しいところです。

• 11月7日

退会ユーザー

病院に行くことがストレスならその方がいいですね😣
    ただ本当にいい治療と言われても自分に合うのか、ずっと同じ治療では意味がないなど確かに言われるので、他にも問題がありますよね。
    その病院に転院した理由があったなら、まずは他の先生にかえて貰うなどしてみて様子を見てももいいかもですね🤔

• 11月7日
  • ☆hiropon☆

☆hiropon☆

その病院は予約制じゃなく、行った時の先生次第みたいなので、違う先生がいる日を狙えればいいんですが、担当表が公表されてなくて。
    本当に自分に合う先生、自分に合う治療って難しいですね。結果論ですしね。

• 11月7日